«Когалымавиа» требует с TUI почти полтора миллиарда

...и отказывается возвращать депозиты туроператору

23.10.2014, 12:56
Автор: Юлия Шатова
6181
«Когалымавиа» требует с TUI почти полтора миллиарда

Арбитражный суд Москвы 21 октября зарегистрировал иск авиакомпании «Когалымавиа», работающей под брендом MetroJet, к московскому ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia), о взыскании около 1,4 млрд рублей. К производству иск пока не принят.

Стоит отметить, что это стало ответным шагом перевозчика: первым исковое заявление в суд направило ООО «ТТ-Трэвел» (еще 15 сентября). Всего компания подала три иска к «Когалымавиа» на общую сумму 560 млн рублей. Все они приняты к производству. Поводом для обращения в суд стали долги авиаперевозчика перед TUI на полмиллиарда рублей. Напомним, 21 августа MetroJet прекратил выполнение чартерных программ TUI Russia.
В TUI ситуацию официально пока не комментируют. Однако источник в туроператорской компании, знакомый с исковыми претензиями, пояснил: «Мы расстались нейтрально, никто никого не «кидал». Пришли к соглашению о расторжении договора. Одним из пунктов этого был возврат депозитов, которые TUI перевел на счета авиакомпании. Перевозчик денег не вернул. Тогда мы стали требовать возврата средств в судебном порядке».

Редакция направила официальный запрос в авиакомпанию с просьбой прокомментировать суть претензий к туроператору. А также пояснить, откуда взялась такая огромная сумма иска – почти полтора миллиарда рублей. По одной из версий, встречный иск «Когалымавиа» к оператору – это попытка затянуть процесс, так как реальных оснований для иска якобы нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!