Клиенты турфирм меньше стремятся поехать по Золотому кольцу на Новый год

По их мнению, направление проиграло Москве

23.11.2017, 12:18
1474
Клиенты турфирм меньше стремятся поехать по Золотому кольцу на Новый год

Темпы бронирования туров по Золотому кольцу на Новый год значительно хуже, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали представители нескольких турагентств 23 ноября. По их словам, динамика в среднем на 30 % ниже, чем в ноябре 2016-го.

Туроператоры, работающие на внутренних направлениях, подтвердили наблюдения розничных партнеров. Гендиректор компании «Роза ветров» Сергей Зенкин сообщил, что в его компании Золотое кольцо продается на 10–15 % хуже, чем в 2016 году, – запросов много, но в заявки они не конвертируются. Причины такой тенденции эксперт видит в продолжающемся кризисе. «Всё просто – денег у людей нет. Мы видим, что бронируют туры всё дешевле и дешевле. К тому же тренд последних лет – встречать Новый год на даче или дома – проявляется всё с большим размахом», – считает Зенкин.

В какие отели Кубы можно ехать после урагана?
В какие отели Кубы можно ехать после урагана?
Анализ отзывов туристов. Часть вторая
Зимой многие российские туристы традиционно собираются на Кубу, но отсутствие внятной картины происходящего после урагана «Ирма», обрушившегося на полуостров в начале сентября, мешает принять окончательное решение. HotLine.travel уже публиковал обзор о состоянии шести отелей Варадеро спустя два месяца после стихии.
HotLine.travel

Генеральный директор туроператора «Мультитур» Дмитрий Шаров считает, что пока итоги подводить рано, но уже в ноябре этого года наблюдается небольшой спад на Золотое кольцо: на 3–5 % относительно показателей прошлой осени. По его словам, туры по Золотому кольцу по числу бронирований находятся на третьем месте, уступая в том числе ближайшим конкурентам – Подмосковью и Москве, а также курортам и санаториям средней полосы, например, на озере Селигер.

«На Новый год люди всё чаще выезжают в подмосковные пансионаты, дома отдыха с хорошей территорией, где можно хорошо провести время на природе и погулять на банкете, который там организуют за них», – отметил Шаров, добавив, что на новогодние праздники туристы также достаточно неплохо бронируют туры в Республику Беларусь и Санкт-Петербург со средней продолжительностью заезда 9–10 дней.

По мнению экспертов, Золотое кольцо проигрывает Москве из-за лучшего украшения и событийного наполнения столицы.

По их словам, даже несмотря на то, что расходы на новогоднюю иллюминацию столицы в этом году сократили, всё равно ее жители прекрасно понимают, что ни один российский город не сможет предложить им столько праздничных мероприятий и не будет так красочно оформлен, как Москва.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!