Китайская авиакомпания нацелилась на Сочи

Взлетят ли самолёты?

08.08.2016, 19:15
1713
Китайская авиакомпания нацелилась на Сочи

Китайский авиаперевозчик Tibet Airlines намерен с ноября 2016 года начать прямое авиасообщение с Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника канцелярии иностранных и миграционных дел китайского муниципалитета Чэнду г-на Лу Шэна.

Рейсы планируется выполнять ежедневно с острова Хайнань с промежуточной посадкой в Чэнду. По словам китайского чиновника, авиакомпания уже открыла представительство в Чэнду, подала заявку для получения разрешения на полёты, а также специально закупила под этот маршрут новые лайнеры А-330-300.

Как полагают наблюдатели, маршрут из Китая мог бы поспособствовать лучшей загрузке сочинских гостиниц в периоды за рамками высокого сезона, тем более что китайские туристы как раз традиционно предпочитают пляжному отдыху экскурсионный. На данный момент неплохая заполняемость зимой характерна преимущественно для брендовых отелей. По оценкам гендиректора «Мультитур» Дмитрия Шарова, она составляет в среднем 60 %. Для более скромных объектов размещения недостаток гостей в межсезонье остаётся серьёзной проблемой.

Между тем у наблюдателей есть сомнения в том, что намерения китайцев будут реализованы. «Переговоры о чартерных и регулярных рейсах из Китая в Сочи ведутся уже около трёх лет, но до сих пор они заканчивались ничем», – говорит руководитель «Свой ТС» Сергей Войтович. По мнению эксперта, нет никакой уверенности, что в этот раз будет положительный результат. Как поясняют источники, знакомые с ситуацией, контакты с китайскими авиакомпаниями активно пытается наладить сочинский аэропорт, в числе миноритарных акционеров которого есть фирма из Поднебесной.

По данным сочинских турфирм, с начала года курорт посетили около 2,5 тыс. туристов из Китая, а в 2015 году в составе организованных групп в Краснодарском крае побывали чуть более 5 тыс. китайских гостей. Основной причиной, сдерживающей рост турпотока, называют отсутствие прямого авиасообщения.             

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!