Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Организаторы «Интурмаркета» и MITT прокомментировали участие Китая в туристических выставках

В Москве ждут делегации из Китая, однако не исключено, что коронавирус помешает

04.02.2020, 17:15
Организаторы «Интурмаркета» и MITT прокомментировали участие Китая в туристических выставках

Китайские туристические компании и Министерство туризма Китая не отказывались от участия выставке «Интурмаркет» в 2020 году. Об этом порталу TourDom.ru 4 февраля сообщила её директор Ольга Хоточкина: «Стенд площадью 250 квадратных метров китайская сторона оплатила еще летом, ожидается, что в случае улучшения эпидемиологической ситуации выставку  посетит внушительная делегация представителей китайского турбизнеса. 13 марта в рамках деловой программы выставки состоится круглый стол по вопросам взаимодействия с китайским туррынком в современных условиях.  Мы поддерживаем наших китайских коллег и надеемся на скорейшее преодоление эпидемии гриппа».

Китайцев ждут и на MITT. Как пояснил директор выставки Артем Чернышов, решения об участии Поднебесная приняла еще в декабре. Представители страны оплатили стенд и подтвердили свою готовность приехать в Россию, экспозиция расположится напротив главного входа в МВЦ «Крокус Экспо». 

Чем кормят туристов авиакомпании
Чем кормят туристов авиакомпании
Курица или рыба? На коротких рейсах этот вопрос уже не актуален
Авиакомпании урезают рацион туристов: почти все российские перевозчики, активно сотрудничающие с туроператорами, уже не предоставляют питание в экономклассе на рейсах продолжительностью до 5 часов. Но пассажиры могут заказать еду дополнительно.
HotLine.travel

Тем не менее, по состоянию на 4 февраля, в списках стран-участников, размещенных на сайтах выставок, Китай отсутствовал. Это позволило наблюдателям высказать предположение об отмене участия китайских компаний в связи с эпидемией коронавируса.

Организаторы утверждают, что готовы к такому сценарию. В частности, как заверили в администрации MITT, если вирус все-таки помешает приезду, стенды «соседей» будут перегруппированы, чтобы гости и участники не почувствовали дискомфорта от снятия программы одного из экспонентов. 

Обсудить новость