Китай и Россия обсуждают возобновление пассажирского авиасообщения

Самолеты полетят при условии обеспечения безопасности, мер профилактики и контроля

23.07.2020, 13:50
14507
Китай и Россия обсуждают возобновление пассажирского авиасообщения

Министерство иностранных дел Китая находится в контакте с Росавиацией по поводу возобновления авиасообщения между странами, сообщили 23 июля РИА «Новости» в пресс-службе ведомства и добавили, что открыты к сотрудничеству с Россией по подготовке поэтапного восстановления пассажирских перевозок «при условии обеспечения безопасности, мер профилактики и контроля».

При этом инициатива исходила от российской стороны, которая уведомила авиационные власти Поднебесной о готовности поэтапного снятия ограничений на международные полеты с 15 июля. Напомним, что Роспотребнадзор назвал страну в числе приоритетных государств, куда могут полететь регулярные рейсы.

Туристам за отдых в России будут доплачивать
Туристам за отдых в России будут доплачивать
Дайджест актуальных туристических новостей за 22 июля
Главная новость вчерашнего дня – премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что туристы могут получить возврат денег за поездки по стране. На эти цели будет выделено 15 млрд рублей. Программа будет действовать до конца 2020 года.
HotLine.travel

Таким образом, шанс на скорое открытие возможности поездок в Китай сохраняется, особенно учитывая благоприятную ситуацию с заболеваемостью COVID-19. Именно на это обращал внимание бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, заявив, что это направление будет самым безопасным для россиян для возобновления путешествий.

В свою очередь, Управление гражданской авиации КНР еще в начале июня разрешило иностранным авиакомпаниям возобновить свои полетные программы. Преференции получат перевозчики, которые летали туда до начала пандемии, они смогут совершать только один рейс в неделю в один из 37 городов. В это число входят Шанхай, Пекин, Чанша, Циндао, Харбин и т. д., но, что важно для российской туриндустрии, нет Саньи (остров Хайнань), а это основное направление отдыха наших граждан.

Однако результаты опроса, проведенного порталом TourDom.ru, показывают, что спрос на билеты будет. 33% из более 500 читателей, отвечая на вопрос «А вы готовы отправиться на отдых в Китай после возобновления полетов?», сказали: «Да, лишь бы поскорее за границу», ещё 9% выбрали вариант «Конечно, часто там бываю», а 16% подумают об этом, если откроют полеты на Хайнань.

Результаты

А вы готовы полететь на отдых в Китай в ближайшее время?
31%

Да, конечно, хочется отдохнуть за границей!

22%

Да, если полеты возобновятся в августе

19%

Нет, если не откроют Хайнань, то не поеду

17%

Нет, никогда не собирался отдыхать в Китае

11%

Возможно, если цены на билеты будут адекватными

Дата проведения: 23.07.2020 - 06.08.2020

Количество ответов: 774

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!