Китай сообщил условия возобновления полетов для российских авиакомпаний

Срок восстановления авиасообщения зависит от России

11.06.2020, 09:41
11490
Китай сообщил условия возобновления полетов для российских авиакомпаний

Министерство иностранных дел Китая сообщило сегодня в ответ на запрос РИА «Новости» условия возобновления транспортного сообщения с Россией и поездок россиян. Главными критериями дипломаты назвали стабилизацию эпидемиологической обстановки и соблюдение санитарных требований. Сроки восстановления открытия воздушных границ не называются.

При этом китайская сторона вновь подчеркнула, что российские перевозчики смогут выполнять один рейс в неделю, выбрав какой-то один аэропорт назначения. Также в МИД напомнили, что для неотложных поездок граждане могут обратиться в посольства и консульства для получения визы.

Власти размышляют, когда туристы смогут полететь и поехать на курорты
Власти размышляют, когда туристы смогут полететь и поехать на курорты
Дайджест туристических новостей среды, 10 июня
10 июня выдалось для сферы туризма позитивным. Причем хорошие новости поступали как извне, так и изнутри России. Пожалуй, главным событием стали полученные нами новые подробности плана восстановления международного авиасообщения, согласно которым Минтранс хочет возобновить зарубежные рейсы с 15 июля сразу из целого ряда городов по эпидемиологически безопасным направлениям.
HotLine.travel

Ранее Управление гражданской авиации КНР разрешило иностранным авиакомпаниям возобновить свои полетные программы с 8 июня. Преференции получат перевозчики, которые летали в Китай до 12 марта, когда страна вынужденно закрыла границы. Теперь они смогут совершать рейсы в один из 37 городов, среди которых Шанхай, Пекин, Чанша, Циндао, Харбин и т. д. Но есть ряд серьезных ограничений. Во-первых, китайская сторона еще в мае заявила о необходимости всем прибывающим иметь справки об отсутствии коронавируса. Во-вторых, в списке разрешенных аэропортов нет Саньи (остров Хайнань), а это основное направление отдыха наших граждан в Поднебесной.

Таким образом, даты возобновления полетов в настоящий момент зависят от решения российских властей. Напомним, что в правительстве РФ уже обсуждается план Минтранса по восстановлению международных авиаперевозок с 15 июля. Юго-Восточная Азия называется в нем в качестве одного из приоритетных направлений, но будет ли в этом перечне Китай, пока не ясно.

Результаты

А вы готовы отправиться на отдых в Китай после возобновления полетов?

33%

Да, лишь бы поскорее за границу!

25%

Нет, есть более интересные места для отдыха

17%

Возможно, если откроют полеты на Хайнань

16%

Конечно, часто бываю в Китае

9%

Нет, лететь на курорт сейчас не на что

Дата проведения: 11.06.2020 - 11.07.2020

Количество ответов: 538

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!