Хорватия готовится к скорому приезду туристов из России

Тесты на коронавирус или 14-дневный карантин им не потребуются

21.05.2020, 08:45
9013
Хорватия готовится к скорому приезду туристов из России

Хорватия до конца месяца откроет свои границы для въезда соседей по Евросоюзу, а граждане третьих стран, в том числе России, смогут посетить страну после 15 июня, сообщило 20 мая Nova TV со ссылкой на заявление министра туризма Гари Каппелли. При этом, как пояснил порталу TourDom.ru директор хорватской компании Atlantis Travel Зоран Чарапич, де-факто европейские туристы уже могут въезжать в Хорватию, хотя де-юре информация пока не подтверждена. «Мы уже направили официальный запрос в департамент полиции для разъяснения и ждем ответа в ближайшее время», – добавил он. Важно, что основным условием допуска является наличие брони от отеля или апартаментов, а также документации, подтверждающей право собственности на недвижимое имущество или морское судно (относится и к арендаторам). При этом тесты на коронавирус у туристов требовать не будут, также отменяется правило 14-дневной самоизоляции.

На это уже отреагировала авиакомпания Croatia Airlines, объявившая о начале с 25 мая полетов из Амстердама, увеличении ежедневных рейсов из Франкфурта и восстановлении сообщения с Брюсселем и Лондоном. Также готовится к приему туристов и наземная инфраструктура. Так, по словам Зорана Чарапича, с началом снятия карантина постепенно возобновляют размещение отели, кемпинги и апартаменты, уже разрешено работать ресторанам и кафе с террасами, открываются пляжи с соблюдением мер социальной дистанции: посетители должны находиться на расстоянии 1,5 м друг от друга, в том числе и в воде, за исключением членов одной семьи, максимальное количество людей составляет 15 человек на 100 кв. м.

Маски сброшены! Роспотребнадзор внял призывам турбизнеса
Маски сброшены! Роспотребнадзор внял призывам турбизнеса
Дайджест туристических новостей среды, 20 мая
День принес знаковую и без преувеличения радостную весть – и для туристов, и для турбизнеса. Роспотребнадзор готов смягчить рекомендации санаториям по подготовке к сезону в условиях пандемии коронавируса. Хотя в проекте документа и остались некоторые проблемные пункты, новые требования специалисты уже не считают невыполнимыми, а это значит, что отдыхающие могут готовиться с 1 июня отправиться в российские здравницы и гостиницы, обладающие медицинскими лицензиями.
HotLine.travel

Однако россиянам придется повременить с отдыхом на Адриатическом побережье несколько дольше. Напомним, что Минтранс рассматривает июль в качестве самого раннего срока возобновления полетов за границу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!