Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Хорошо, но мало: туристов повезут в Марокко прямыми авиарейсами

Направление нуждается в расширении авиаперевозки

07.02.2022, 20:35
Хорошо, но мало: туристов повезут в Марокко прямыми авиарейсами

Авиакомпания Royal Air Maroc заявила с 11 февраля прямые авиарейсы Москва – Касабланка. Полеты будут выполняться раз в неделю из российской столицы по пятницам, обратно – по четвергам.

Туроператоры встретили новость со сдержанным оптимизмом. По мнению руководителя Space Travel Артура Мурадяна, одной еженедельной частоты явно недостаточно. Оптимальный вариант – если бы на направление встали и российские перевозчики. Это создало бы конкуренцию и, как следствие, – предпосылки к удешевлению авиабилетов. «Чтобы групповые экскурсионные туры в Марокко пользовались спросом, цена авиабилетов не должна превышать 350–400 евро», – говорит эксперт.

«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
Откровения турагента, победившей в номинации «Краса ТурДома» отраслевого конкурса красоты и таланта
В Египте завершился пятый конкурс красоты и таланта для представительниц туриндустрии – Tourism Beauty Awards 2021, на котором в номинации «Краса ТурДома» победила Имана Кульга из Санкт-Петербурга. В интервью нашей редакции Имана рассказала о том, как продавать страны, о которых мало что знаешь, как относиться к прогнозам о скорой «смерти турагентств» и что сейчас приносит больше денег – туризм или TikTok.
HotLine.travel

Между тем стоимость мест на первые вылеты (туда  – 11 февраля, обратно – 17-го) значительно выше, от 43,5 тыс. руб. (примерно 500 евро по действующему курсу. –  Ред.), что довольно дорого для 5,5-часового перелета. Стыковочные рейсы дешевле, например, Turkish Airlines в те же даты доставит пассажиров через Стамбул за 34,5 тыс. руб.

Полеты в Касабланку актуальны зимой и весной – этот пункт прибытия подходит как отправная точка для экскурсионных программ. В летний же сезон необходимо продление маршрута до Агадира, где расположены пляжные курорты, добавляет Артур Мурадян.

По словам руководителя «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова, для успешных продаж туров на такое недешевое направление, как Марокко, крайне важно, чтобы авиаперевозчик строго соблюдал заявленное полетное расписание. Переносы или отмены рейсов вряд ли устроят взыскательных клиентов. По мнению эксперта, Royal Air Maroc стоит обратить внимание на это обстоятельство. Как показывает предыдущий опыт, авиакомпания порой сумбурно вносила коррективы в график. В прошлые сезоны были прецеденты, когда рейсы, анонсированные как прямые, следовали с промежуточной посадкой в Германии, сокращались частоты и т. д. Что же касается вылетов с 11 февраля, они заявлены буквально за несколько дней до указанной даты, ведь туроператорам необходимо время не только на подготовку турпакетов, а и на рекламную кампанию.        

Марокко, прекратившая авиасообщение с Россией еще в октябре и закрывшая границы для всех иностранных туристов 29 ноября, возобновила прием гостей из-за рубежа с 7 февраля. Для въезда потребуются сертификат о вакцинации («Спутник V» подходит) и отрицательный результат ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 48 часов. Дополнительный экспресс-анализ на ковид берется по прилете в аэропорту.

Обсудить новость