Каникулы строгого режима: внутренний туризм в России временно заморожен

Отелям и санаториям в Краснодарском крае дано указание приостановить прием бронирований и заселение гостей

Каникулы строгого режима: внутренний туризм в России временно заморожен

Представители туристического бизнеса Краснодарского края обсуждают решение губернатора временно ограничить работу средств размещения, санаторно-курортного лечения и отдыха. Соответствующее постановление глава региона Вениамин Кондратьев подписал накануне вечером. Об этом стало известно даже до публикации аналогичного поручения от премьера Мишустина: оно вышло ночью.

Гостиницам, санаториям, домам отдыха Краснодарского края предписано приостановить бронирование, а также заселение гостей на период с 28 марта по 5 апреля – т. е. на даты, объявленные президентом Путиным нерабочими. Добавим, пансионаты на курортных территориях по указанию премьера Михаила Мишустина не будут принимать граждан до 1 июня, исключение сделано только для командированных.

Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Дайджест актуальных новостей за 26 марта
Прошедший четверг начинался тяжело, с переживаний и обсуждения проблем. А завершился под аплодисменты. Впрочем, обо всем по порядку. Снова турбизнес подает сигналы SOS правительству. Более 900 представителей турагентств Казани, Набережных Челнов и других городов Татарстана, а также представителей турсферы из Санкт-Петербурга, Тюмени, Краснодара, Нижнего Новгорода направили письмо на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.
HotLine.travel

В туристических компаниях отдают себе отчет в том, что принимаемые меры – вынужденные, федеральная и региональные власти пытаются всеми силами ограничить распространение коронавирусной инфекции. Эффективно сделать это можно только если люди будут оставаться по домам, а не скапливаться в местах отдыха. Тем не менее бизнес не может не тревожиться и по поводу собственных перспектив. Ведь речь идет не только об убытках предпринимателей, а и о судьбах их сотрудников. «Как сохранить зарплату людям? Как оплачивать коммуналку? Кто нас обеспечит под это ресурсами?» – задает вопросы Александра Сердюченко, руководитель принимающей компании «Аэлита» (Сочи). А представитель одной из гостиниц курорта недоумевает, как ему поступать с гостями, уже отдыхающими в отеле, многие из которых продлили и оплатили свое проживание на более продолжительный срок. «Кроме того, 50 % номеров выкуплено блоками – может, тогда власти Краснодарского края выделят нам 10 млн руб., чтобы расплатиться с контрагентами?» – добавляет он.   

Предприниматели считают, что помимо ограничительных мер власти должны разработать и конкретные рекомендации бизнесу о порядке действий в сложившейся ситуации. По словам гендиректора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова, он уже направил через общественные туристические организации накопившиеся у представителей отрасли вопросы в правительственные структуры.

Очевидно, что примеру Краснодарского края последуют и другие регионы: организованный туризм по России на ближайшее время фактически запрещен.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!