Календарь открытия границ: Германия, Бельгия, Венгрия и еще три страны

Похоже, что в июне появится повод отметить второе рождение европейского туризма

25.05.2020, 09:40
31642
Календарь открытия границ: Германия, Бельгия, Венгрия и еще три страны

Всё больше стран Европы определяется с датами открытия границ. Уже в июне европейцы смогут позволить себе привычные варианты отдыха, включая туристические поездки.

Германия
С 15 июня границы страны откроются для граждан Швейцарии, Франции и Австрии. Правда, количество рейсов будет небольшим, летать призывают в случае острой необходимости. Но зато появится возможность путешествовать на автомобиле, чему очень рады владельцы отелей. Сегодня немцам уже доступны магазины и рестораны, а с 25 мая запланировано открытие гостиниц. Даты начала работы тех или иных заведений могут отличаться во всех 16 землях Германии.

Германия.jpg

В начале осени возобновится проведение крупных мероприятий и фестивалей. Так что есть все шансы погулять и на «Октоберфесте».

Бельгия
Бельгия также собирается открыть границы для международного туризма 15 июня. Однако пока неясно, будет ли отдано предпочтение гражданам определенных стран. Официального заявления от властей ждут в конце мая. В стране уже работает общественный транспорт и музеи, с 8 июня можно посещать кафе, рестораны и достопримечательности. 

Бельгия.jpg

Будут также разрешены мероприятия на открытом воздухе, но с небольшой численностью посетителей – более масштабные станут возможны ближе к осени.

Финляндия
На данный момент у страны сохраняется авиасообщение с Великобританией, возобновление рейсов в другие страны пока под вопросом. По причине высокого роста заболеваемости в России Финляндия не видит смысла в обоюдном открытии границ. Зато решением правительства разрешен въезд в страну командированных граждан Эстонии.

Финляндия.jpg

Сейчас финны беспрепятственно могут посещать магазины. Меньше чем через неделю, 1 июня, им станут доступны рестораны, бары, но находиться там нужно будет на расстоянии 1,5 м от других посетителей. С 31 июля разрешены мероприятия с присутствием более 50 гостей. А вот отели страны пока закрыты.

Венгрия
В Будапеште уже открыты магазины, парки, летние веранды при барах и ресторанах, начинают одна за другой работать гостиницы. Но в магазинах и общественных местах нельзя забывать про ношение маски – это по-прежнему обязательно.

Венгрия.jpg

Границы Венгрии с Австрией планируют открыть 15 июня.

Исландия
Правительство собирается ослабить карантинные меры, в том числе в отношении международных перевозок, с 15 июня. На въезде в страну будут требовать справку об отсутствии коронавируса или предложат провести 14 дней в самоизоляции. Также всем прибывшим необходимо загрузить на смартфон специальное приложение для отслеживания перемещения по стране. 

Исландия.jpg

Социальная дистанция во всех общественных местах, включая отели, рестораны и магазины, – 2 м.

Ирландия
В стране сохранилось авиационное и паромное сообщение с Великобританией. Но, вернувшись, придется отправиться на 14-дневную изоляцию. 

Ирландия.jpg

Общественный транспорт работает в сокращенном режиме. Рестораны и пабы откроются не раньше 29 июня, отели и музеи – 20 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!