Как последствия пожара в Домодедово повлияли на туристов

Задержки рейсов достигают 4 часов

03.09.2015, 11:34
2777
Как последствия пожара в Домодедово повлияли на туристов

В аэропорту «Домодедово» около 7 часов утра 3 сентября произошел пожар. Очаг возгорания находился на цокольном этаже, в складском помещении строительного подрядчика Strabag, говорят в «Домодедово». Хотя площадь пожара по данным пресс-службы воздушной гавани составила всего 15 квадратных метров, из-за возникшего задымления из терминала аэропорта потребовалось эвакуировать несколько тысяч пассажиров.
Уже к 9.20 аэровокзал возобновил работу в штатном режиме, но на данный момент задержано в общей сложности не менее 48 рейсов на вылет и около 40 на прилет. В основном это рейсы в города России и на черноморские курорты. Задержки достигают от одного до четырех часов. Еще одна сложность для пассажиров – огромная пробка на подъезде к аэропорту. По данным на 10.30 утра ее протяженность достигала нескольких километров, для того, чтобы преодолеть затор на Каширском шоссе требуется не менее 40 минут.
Как сообщили корреспонденту TourDom.ru в компании Anex Tour, пожар в Домодедово не сказался на их клиентах, так как все рейсы вылетели по расписанию еще до его возникновения. В компании «Библио Глобус» в свою очередь рассказали, что никто из туристов не жаловался.
Представители аэропорта «Домодедово» рекомендуют пассажирам добираться до него железнодорожным транспортом, а также уточнять информацию по статусу рейса в авиакомпаниях или справочной службе аэропорта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!