Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Как оценка Минздрава ситуации с коронавирусом в РФ повлияет на открытие рейсов за границу

Осталось дождаться комментариев оперштаба

05.09.2020, 12:35
Как оценка Минздрава ситуации с коронавирусом в РФ повлияет на открытие рейсов за границу

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в РФ после снятия ограничений на международное авиасообщение с рядом стран. В интервью в эфире телеканала «Россия-1» от 4 сентября на вопрос журналиста, отразилось ли открытие границ на росте случаев коронавируса, чиновник пояснил: «Пока мы этого не отмечаем, всё-таки меры безопасности принимаются».

По словам Михаила Мурашко, в целом по большинству регионов сохраняется позитивная динамика. Количество больных, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, за последние три месяца сократилось в 2 раза. Глава ведомства также добавил, что пока в России нет ни одного подтвержденного случая повторного заражения COVID-19, а за границей за всё время пандемии достоверно зафиксирован лишь один подобный инцидент.

Долететь до Греции: какие варианты у туристов?
Долететь до Греции: какие варианты у туристов?
Дайджест туристических новостей пятницы, 4 сентября
Недавнее известие о решении греческих властей допустить с 7 сентября въезд российских граждан на территорию своей страны при соблюдении некоторых условий резко подогрело интерес туристов к направлению. Портал TourDom.ru разобрался при помощи экспертов, какие варианты долететь до Греции есть на сегодня у наших путешественников, ведь соглашение о возобновлении прямого авиасообщения между нашими государствами пока не достигнуто.
HotLine.travel

Как рассказал порталу TourDom.ru источник, близкий к правительству, оценка Минздрава особенно важна для дальнейшего возобновления международных рейсов. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, в преддверии снятия ограничений на полеты в Турцию, Танзанию и Великобританию заявила, что через месяц Министерство здравоохранения оценит ситуацию с новыми случаями заболевания. Если выяснится, что открытие границ не привело к резкому росту пандемии, то оперштаб продолжит работу по расширению списка стран, с которыми Россия может восстановить авиасообщение на паритетной основе. Судя по высказываниям Михаила Мурашко, проблем с этим возникнуть не должно.

Напомним, что на этой неделе Россия сняла ограничения на международные рейсы в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы. Российский национальный перевозчик «Аэрофлот» уже анонсировал восстановление полетных программ в Мале с 10 сентября и в Дубай с 11-го. Решение по Каиру еще находится в стадии согласования.

Обсудить новость