Как отразится на туристах смерть короля Таиланда?

Отдыхающих просят одеваться сдержанно и воздержаться от веселья

14.10.2016, 14:14
8186
Как отразится на туристах смерть короля Таиланда?

Туристам в Таиланде советуют следить за своим поведением в связи со смертью короля Пумипона Адульядета, напоминая о строгости закона за оскорбление королевской семьи. Соответствующее предостережение уже распространили посольства Великобритании и Италии. Ростуризм также рекомендует российским туристам в Таиланде проявлять уважение к чувствам жителей, скорбящих по своему монарху.

«Стараться одеваться сдержанно и вести себя уважительно, воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах в дни траура», – советует ведомство на своём официальном сайте.

Также Федеральное агентство по туризму настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Таиланд, информировать своих клиентов о правилах поведения в этой стране в период траура.

В свою очередь, правительство Таиланда объявило один год официального траура и попросило своих граждан облачиться в траурные одеяния и исключить всевозможные празднества в течение 30 дней. По заявлению властей страны, все увеселительные мероприятия в ближайший месяц должны быть отменены.

Как сообщает управляющий директор Grand Orchid Travel в Таиланде Анна Харитонова, сегодня, 14 октября, в стране объявили государственный выходной. После 10 часов утра учреждения были закрыты.

«С понедельника на неделю будет закрыт Королевский дворец. Месяц не будут работать увеселительные бары, не будет концертов. Через 100 дней уже назначено кремирование короля. В течение этого времени тайцы будут приходить на территорию Королевского дворца и прощаться с королём. Но все экскурсионные программы также будут проводиться», – отметила Анна Харитонова.

По её словам, на курортах сейчас всё спокойно. «Нет больших скоплений плачущих тайцев, большинство из них собираются у Королевского дворца и на площади парламента. Конечно, не стоит одевать туристам яркую одежду, это некрасиво», – добавила она.

Отметим, что законы Таиланда, защищающие королевскую семью от оскорблений, являются одними из самых строгих в мире. Ст. 112 УК Таиланда гласит, что за оскорбление королевской семьи виновный получит 15 лет лишения свободы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!