Как изменился спрос на морские круизы из Сочи в Крым

...после длительного простоя единственного лайнера на маршруте

02.08.2018, 14:00
3239
Как изменился спрос на морские круизы из Сочи в Крым
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Круизная линия из Сочи в Севастополь и обратно возобновляется после продолжительного перерыва с 5 августа. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказали в четверг, 2 августа, в компании «Инфофлот» – генеральном агенте «Черноморских круизов» по продажам туров.

Напомним, лайнер «Князь Владимир» должен был выйти в первый рейс ещё в начале мая, но после произошедшего на судне пожара сроки навигации были существенно скорректированы. Тем не менее в течение последних трёх месяцев продажи круизов продолжались.

Суд наказал туриста за необоснованные претензии к турагенту
Суд наказал туриста за необоснованные претензии к турагенту
Недовольный клиент начинает… и проигрывает
Конфликты между турагентствами и туристами, как показывает судебная практика, зачастую решаются в пользу потребителей. Но бывают и обратные ситуации. Читайте новую историю в постоянной рубрике «Дела судебные», которой с HotLine.travel поделился юрист Александр Байбородин.
HotLine.travel

«На рейсе, запланированном на 5 августа, забронировано примерно 70 % мест. А загрузка других оставшихся в этом сезоне рейсов оказалась даже выше прошлогодней», – рассказал Андрей Михайловский, гендиректор компании «Инфофлот». По его словам, цены в сезоне-2018 остались практически на уровне прошлого лета. Основная масса туристов, чьи круизы были отменены весной, пересели на более поздние, осенние рейсы. «Причины объяснимы: стоимость туров ниже, они продаются по тарифу «низкого» сезона. При этом погода прекрасная, бархатный сезон», – добавил Михайловский.

По оценкам экспертов, с одной стороны, загрузка рейса, назначенного на 5 августа, оказалась больше, чем на старте прошлого сезона, когда операторы не успели провести рекламную кампанию. С другой – текущие показатели уступают результатам продаж, которых удалось достичь к сентябрю 2017-го. Напомним, в прошлогоднюю навигацию «Князь Владимир» совершил 18 круизов. По состоянию на конец марта отправиться из Сочи в Крым по морю в этом сезоне планировало 3,5 тыс. человек. Как полагают наблюдатели, негативный информационный фон, связанный с пожаром и длительным ремонтом, не мог не сказаться на настроениях покупателей. Поэтому вряд ли уместно ожидать взрывного спроса на оставшиеся рейсы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!