Каир: России пора возобновить полёты в Египет

Министр туризма Яхъя Рашид считает, что время пришло

30.05.2016, 18:50
7081
Каир: России пора возобновить полёты в Египет
фото: vladtime.ru

Он назвал Россию главным поставщиком отдыхающих на курорты страны и заявил, что туристический сектор Египта в этом летнем сезоне несёт огромные убытки. Недавно вступивший на эту должность министр в интервью РИА «Новости» заявил, что нет причин затягивать с возобновлением авиасообщения: «Я вновь заявляю о необходимости снятия запрета, даже если это будет делаться постепенно, до тех пор, пока ограничения не будут сняты полностью».

Собеседник отметил, что туристическое ведомство не вмешивается в деятельность авиавластей, и добавил: «Однако мы поддерживаем все усилия, которые идут на пользу восстановлению авиасообщения, потому что всё это необходимо и важно. Наша просьба – для начала разрешить авиаперелёты в Асуан и Луксор, потом в Хургаду и Марса-Алям и постепенно снять запрет на полёты в Шарм-эль-Шейх».

Крушение самолёта А320 авиакомпании EgyptAir над Средиземным морем не должно повлиять на то, когда откроют Египет, - считает министр. Он заявил, что – если в этом будет необходимость – готов лично приехать в Москву и настаивать на возобновлении авиасообщения. Напомним, после падения лайнера 19 мая отельеры Египта начали массово снижать цены на размещение.

Цена за номер в самых люксовых гостиницах снизилась до 50 $ ночь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!