Каир против присутствия российских специалистов в аэропортах Египта

Возобновление авиасообщения может быть отложено на неопределенный срок

13.05.2017, 13:29
Автор: Артем Чумак
9621
Каир против присутствия российских специалистов в аэропортах Египта

В Каире не считают приемлемым постоянное присутствие специалистов в области безопасности из России в египетских аэропортах. Там надеются найти другое совместное с нашей страной решение для обеспечения безопасности полетов. Об этом 13 мая сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Министерстве гражданской авиации Египта.

«В ходе консультаций по проекту соглашения о безопасности авиасообщения между двумя странами Россия предложила, чтобы специалисты по безопасности постоянно находились в египетских аэропортах, в которые прибывают рейсы из России. Но это предложение не было одобрено, потому что Египет обеспечивает все меры безопасности в аэропортах с момента захода самолета в воздушное пространство Египта и до вылета в обратном направлении… Вопрос о нахождении специалистов по безопасности из иностранного государства в аэропортах затрагивает суверенитет государства, и я полагаю, что египетский гражданин не может принять этого», – сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что в Египте готовы рассмотреть альтернативные варианты, которые позволят обеспечить безопасность пассажиров и при этом устроят обе страны. И подчеркнул, что в Каире по-прежнему стремятся к возобновлению полетов из России и планируют содействовать развитию двустороннего сотрудничества абсолютно во всех сферах.

Источник агентства добавил, что свои самолёты на египетские курорты вновь отправляют многие европейские страны – даже Великобритания, правительство которой крайне щепетильно относится к вопросам безопасности своих граждан. Правда, рейсы оттуда всё еще не осуществляются в Шарм-эль-Шейх – только в Хургаду и Марса-эль-Алам, но, по его словам, их количество в ближайшее время будет расти.

И «только Россия до сих пор не приняла решения о возобновлении авиасообщения», – посетовал собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что в Каире понимают стремление российского правительства обеспечить безопасность своих граждан.

Наблюдатели скептически восприняли идею убедить Россию в том, что присутствие ее специалистов в египетских аэропортах необязательно. Они напомнили, что именно этот пункт неоднократно вызывал разногласия сторон и становился преградой, из-за которой решение о возобновлении авиасообщения не могло быть принято. И только после того, как стало известно, что Египет согласен на данное условие, со стороны Минтранса РФ стала поступать обнадеживающая информация. Теперь же, полагают эксперты, к компромиссу в данном вопросе будет прийти непросто и решение о начале полётов из России может быть вновь отложено на неопределенный срок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ургобили наших людей и еще возмущаются.
  • А в Питере кто наших угробил? А в Беслане? Норд-Ост? Закроем давайте Тай, Тунис, Рим, Париж. Сделаем из Росии резервацию и клетку по кругу, что б на нас смотрели как на неандертальцев. Тем более мы к этому стремительно движемся.
  • А чтобы не открыть ворота нашей службы безопасности для других государств ?? У нас суверинитет ? А у других стран ?...А в Турции есть наши службисты бесзопасности ?
  • А там и не подрывали наши самолеты кроме военных!
  • Несмотря на все меры, принятые российской стороной по Египту, туристов в Сочи и Крыму не прибавилось. А Египет рано или поздно откроют все-равно.
  • В Афганистане, Сирии, Чечне - сколько ваши люди угробили? Хоть раз кто-нибудь из кремля извинился перед народами этих стран? А ведь и там возмущаются...
  • летают в Египет и через Белорусь и через "фашистскуюхунту" Украину, непрекращающимся потоком.
  • Зато у нас Боиг взорвался в воздухе !! Нашли виноватого ??? Пилот, естественно. Терактов то не меньше , чем в др. государствах !
  • Очередной повод не открывать авиасообщение. Все прекрасно понимают, что присутствие наших контролёров не возможно, вот и упёрлись в этот пункт.
  • Помнится не очень то помогло присутствие "специалистов в области безопасности из России" ни Питерской подземке ни Волгоградскому автобусу... Попахивает статьёй 163 УК РФ в государственном масштабе...
  • что-то у вас с географией не то. С каких пор Чечня страной стала?
  • по Сочи и Крыму вы не в теме. В прошлом году в Сочи было 6,5 млн туристов, в Крыму - 5 млн. Сравните с посещаемостью Египта. Даже в лучшие годы туда от силы 2 млн из России приезжало.
  • А до прошлого года в Сочи и Крым никто не ездил? На сколько вырастит поток в этом году в связи с открытием Турции??? Думаю не на сколько. Если только государство не поддержит дотациями гос.служащих которые туда поедут