Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кабмин рассчитывает на рост занятости в сфере туризма

И на восстановление внутреннего турпотока

12.08.2022, 11:05
Кабмин рассчитывает на рост занятости в сфере туризма

Занятость в индустрии гостеприимства и сфере туризма почти достигла доковидного уровня. Об этом журналистам рассказал глава кабмина Михаил Мишустин. 

По его словам, сейчас в российском турбизнесе работает около 2,3 млн человек. При этом в течение 2022 года данный показатель должен увеличиться. 

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

Премьер-министр отметил, что стабилизации ситуации в туристическом секторе способствует постепенное восстановление внутреннего турпотока. В частности, в 2021 году в России отдохнуло 56,5 млн человек, что в 1,5 раза превышает статистику 2020-го. 

«Ну и, конечно, мы ожидаем сохранения позитивной динамики. Это касается также и оборота столь важного сектора экономики. Сейчас он на 1 трлн руб. выше, чем, соответственно, 2 года назад», – пояснил Михаил Мишустин. 

Это подтвердила и глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее данным, за 7 месяцев внутренний турпоток уже составит 34 млн туристов. К концу года эта цифра должна увеличиться до 61 млн. При этом отдых в России изменился качественно: если раньше преобладали бизнес-поездки по РФ, то сейчас на первое место выходит отдых с целью оздоровления. 

Обсудить новость