Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кабмин пока не готов рассмотреть законопроект о QR-кодах на транспорте

Решение по вопросу отложено

24.11.2021, 12:10
Кабмин пока не готов рассмотреть законопроект о QR-кодах на транспорте

Законопроект, регламентирующий введение системы QR-кодов на авиа- и железнодорожном транспорте не значится в декабрьском календаре рассмотрения Госдумой.

Изначально документ должны были вынести на обсуждение 24 ноября. Однако затем, по сообщениям СМИ, вопрос решили перенести на декабрь, дав чиновникам время для более детального анализа мнения регионов о нововведении.

Съездить на Новый год в Дубай и не разориться
Съездить на Новый год в Дубай и не разориться
Лайфхак от туроператора PAC GROUP
Самая позитивная новость месяца в туристической ленте: россияне, вакцинированные «Спутником V», смогут в этом зимнем сезоне путешествовать по Персидскому заливу с MSC Cruises. Дубай, Абу-Даби, Доха, остров Сир-Бани-Яс – в формате недельного круиза на флагманском лайнере компании… Это не только роскошный, но и самый доступный способ увидеть всё лучшее на Ближнем Востоке, утверждает Илья Иткин, гендиректор туроператорской компании PAC GROUP.
HotLine.travel

В расширенном заседании примут участие представители Минздрава, Минцифры и Роспотребнадзора. Сам законопроект предполагает внедрение системы QR-кодов при покупке авиа- и железнодорожных билетов для перемещения в пределах России и за рубеж. Цифровой документ свидетельствует о вакцинации против COVID-19, перенесенном заболевании или медотводе.

Ожидается, что до 1 февраля 2022 года у пассажиров, не имеющих прививки, медотвода или справки о выздоровлении после коронавируса, еще будет возможность совершать поездки по отрицательному ПЦР-тесту. А после этой даты результат тестирования разрешат предъявлять только гражданам с противопоказаниями к вакцинации.

Отметим, по информации некоторых СМИ, Госдума также планирует рассмотреть второй законопроект о QR-кодах в декабре. Согласно ему граждане смогут посещать общественные места и массовые культурные мероприятия только с предъявлением цифрового документа.

Обсудить новость