Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Известный специалист по учету постояльцев гостиниц помещена под домашний арест

Коллеги Екатерины Райлян надеются на беспристрастное расследование

24.01.2022, 18:30
Известный специалист по учету постояльцев гостиниц помещена под домашний арест

Накануне минувших выходных, 21 января, Пресненский суд Москвы постановил поместить под домашний арест руководителя департамента по вопросам миграционного учета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), основателя компании Raylyan Consulting Екатерину Райлян. Ей инкриминируется правонарушение по ст. 159 ч. 4 УК РФ  «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Информация об этом размещена на сайте Московского городского суда.

В Федерации рестораторов и отельеров пока не комментируют ситуацию ввиду недостатка достоверной информации и выражают надежду на объективное и беспристрастное расследование. Некоторые коллеги не исключают, что Екатерина Райлян могла стать жертвой интриг заинтересованных структур, которым «перешла дорогу».

Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Отзывы первых пассажиров
Долгожданные морские круизы вернулись! Что изменилось на лайнерах MSC Cruises после пандемии? Как организован выход на берег в городах по маршруту? Какие развлечения доступны? Своими впечатлениями и отзывами о круизе «Жемчужины Персидского залива» поделились турагентства-партнеры PAC GROUP, побывавшие в числе первых пассажиров нового лайнера MSC Virtuosa.
HotLine.travel

Екатерина Райлян известна на гостиничном рынке как авторитетный эксперт в области регистрации и миграционного учета постояльцев отелей, – соответствующую отчетность объекты размещения обязаны регулярно предоставлять в ГУ МВД, за нарушения предусмотрены крупные штрафы. Специалист стояла у истоков организации электронного документооборота в этой сфере. Некоторое время Екатерина Райлян была участником Экспертного совета рабочей группы по регуляторной гильотине при Правительстве РФ.

Обсудить новость