Израиль планирует принимать иностранных вакцинированных туристов группами

13.04.2021, 17:37
13874
Израиль планирует принимать иностранных вакцинированных туристов группами

Израиль планирует открыть границы для иностранных туристов, получивших вакцину от коронавируса, с 23 мая. Новые правила въезда в страну предполагают прием граждан из-за рубежа группами в соответствии с установленной квотой. Такое заявление совместно сделали министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн во вторник, 13 апреля.

По словам глав ведомств, отслеживать перемещение определенного количества туристов на территории Израиля проще, нежели открыть границы для полноценного туристического потока. При сохранении благоприятной эпидемиологической обстановки будет рассмотрен вопрос о расширении или отмене квот на въезд.

Между строк. Что хотела сказать туристам Зарина Догузова
Между строк. Что хотела сказать туристам Зарина Догузова
Разбираем обращение главы Ростуризма по ситуации в Турции и Танзании
12 апреля, сразу после того, как было официально заявлено о решении оперштаба правительства ограничить авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня, глава Ростуризма Зарина Догузова сделала видеоразъяснение для туристов.
HotLine.travel

Все вылетающие в Израиль иностранные граждане обязаны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус при регистрации на рейс. Кроме того, по прилете в аэропорт Бен-Гурион пассажирам необходимо пройти повторное тестирование и серологический анализ для подтверждения наличия антител к COVID-19 или вакцинирования.

В настоящий момент план по открытию границ Израиля для иностранных туристов находится на финальной стадии разработки. После внесения всех коррективов он будет опубликован на официальном портале правительства государства.

Отмечается, что работа Израиля с другими странами по внедрению и взаимному признанию сертификатов вакцинации будет продолжаться. Это даст возможность в будущем отменить необходимость серологического исследования.

Напомним, до 8 апреля въезд на территорию государства был разрешен только для граждан Израиля или лиц, имеющих ВНЖ. Затем власти разрешили иностранцам со справкой о вакцинации или наличии антител к коронавирусу посещать родственников израильтян. Послабление в ограничительных мерах связано, прежде всего, с успешной прививочной кампанией в стране.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!