Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Италия собирается признать вакцину «Спутник V»

Что это даст российским туристам?

08.10.2021, 22:23
Италия собирается признать вакцину «Спутник V»

Минздрав Италии не исключает одобрения в стране уже в ближайшее время российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщили вечером 8 октября федеральные СМИ со ссылкой на представителя итальянского медицинского ведомства Джанни Рецца.

По словам чиновника, рассматривается два варианта: требовать у привитых «Спутником» введения дополнительной дозы одного из препаратов, пока не признанных ВОЗ и Европейским агентством лекарственных средств (EMA), или же одобрить стандартную вакцинацию двумя компонентами «Спутника». Решение, какую из этих альтернатив утвердить, может быть принято в течение нескольких дней.

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel

Как полагают эксперты, инициатива итальянских властей направлена, прежде всего, на то, чтобы облегчить жизнь гражданам Сан-Марино –  микрогосударства, расположенного внутри территории Италии. В этой стране большинство жителей привито «Спутником V», и, чтобы получить европейский ковид-сертификат – грин-пасс, сейчас им приходится вакцинироваться дополнительной дозой препарата, одобренного EMA. Иначе возникают серьезные сложности со свободными поездками по Европе.

Что же касается наших граждан, то въезд россиянам в Италию с туристическими целями пока по-прежнему закрыт. Посещать страну могут только отдельные категории, имеющие вид на жительство, право на работу, на учебу либо въезжающие с гуманитарными целями или для лечения. Тем не менее решением оперштаба при Правительстве РФ авиасообщение с Италией возобновлено с 28 июня. В перспективе, когда государство откроет границы для российских путешественников, признание «Спутника», безусловно, окажется нелишним.

Обсудить новость