Испанских болельщиков повезут на ЧМ-2018 на чартерах

…правда с их размещением возникают проблемы

05.02.2018, 10:46
Автор: Денис Юлин
3012
Испанских болельщиков повезут на ЧМ-2018 на чартерах

Туроператор «Свой ТС» собирается поднять в воздух шесть чартеров с испанскими болельщиками на матч «Испания – Португалия», который состоится 15 июня. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал гендиректор компании Сергей Войтович.

По его словам, рейсы Мадрид – Сочи – Мадрид будут осуществляться на аэробусах авиакомпании Iberia емкостью 180 кресел. Таким образом, на матч приедет около 1 000 болельщиков из Испании. Их, как и других европейцев, интересуют только краткосрочные поездки на конкретный матч, поэтому испанцы пробудут в Сочи всего два дня – с 14 по 16 июня.

Как чемодан пассажирки «Победы» кладом стал
Как чемодан пассажирки «Победы» кладом стал
Туристы обсуждают, где лучше закапывать чемоданы, чтобы не платить за багаж
Курьёз недели: жительница Красноярска закопала свой чемодан в лесу, чтобы попасть на рейс лоукостера «Победа». По словам Дарьи Мосуновой, билет на лоукостер «Победа» она брала еще в октябре прошлого года, когда пассажир мог бесплатно сдать багаж до 10 кг.
HotLine.travel

По словам Войтовича, с их размещением возникают проблемы – гостиницы выдвигают условия, которые не позволяют забронировать номера на столь короткий срок. Например, Marins Park Hotel требует бронь минимум на трое суток и 100 % невозвратную предоплату сразу после выставления счета. Напомним, аналогичные проблемы отмечаются и в других городах, например, в Екатеринбурге и Москве.

«Мы не соглашаемся на такие условия. Испанцев и так много не приедет без чартеров, особенно на групповой этап. Если гостиницы будут себя так вести, город недополучит туристов. Это отбивает у них желание ехать, а у нас – организовывать туда туры», – подчеркнул Войтович. Между тем туроператор полагает, что найти места для размещения всех болельщиков всё же удастся, поскольку другие отели, например, такие как «Имеретинский», ведут себя адекватно.

Впрочем, Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, не видит в условиях гостиниц ничего криминального. «Договорные отношения тем и хороши, что всегда можно найти того, с кем получится договориться. В Сочи достаточный объем средств размещения, дефицита мест не наблюдается, как в других городах. А те отели, которые заняли такую принципиальную позицию, могут в конечном итоге проиграть, если у них нет своих контрагентов, которые готовы работать на их условиях», – считает Прасов.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!