Испанские визовые центры вовсе не закрывались

Что стало причиной такого сообщения, остается загадкой

27.03.2014, 15:58
2398
Испанские визовые центры вовсе не закрывались

В четверг, 27 марта, в отраслевых СМИ появилась информация о временном прекращении приема документов 17 визовыми центрами Испании, расположенными в регионах. Поводом для публикаций послужило сообщение на сайте компании VFS Global о том, что с 26 по 28 марта не будут принимать документы визовые центры в Самаре, Краснодаре, Красноярске, Сочи, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Саратове, а также 27-го и 28-го – в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми.
Никаких объяснений таким внезапным каникулам не прилагалось. Это заставило некоторых предположить, что это как раз проявление тех самых санкций, которых все опасаются из-за Крыма. Однако ситуация никак не повлияла на туристов и работу туроператоров в регионах. Об отсутствии проблем с визами в регионах сообщили и в Coral Travel, и в «Пегас Туристик», и в «Натали Турс», и в других компаниях, а также в региональных агентствах.
Впрочем, в середине дня из достоверных источников пришло сообщение, что визовые центры в регионах вовсе не прекращали работу, а объявление было размещено из-за «технической ошибки» со стороны испанского генконсульства – сейчас его уже нет. При этом из самого испанского консульства корреспондент TourDom.ru получил следующее объяснение ситуации: «В ответ на ваше письмо сообщаем, что по информации, предоставленной визовым центром, указанная проблема связана с временными техническими неполадками, которые будут устранены в ближайшее время. Визовый центр предоставит всю необходимую информацию на своей официальной странице. Выдача виз… проходит в обычном режиме. Сроки оформления виз для тех лиц, которые пострадали по причине указанных технических проблем компании VFS Global, будут сокращены». Словом, что произошло на самом деле, разобрать невозможно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!