«Интурист» подтвердил продажу компании совладельцу ANEX Tour

Как распорядится активами новый собственник?

15.11.2019, 09:10
9509
«Интурист» подтвердил продажу компании совладельцу ANEX Tour

Туроператор «Интурист» подтвердил заключение сделки с Нешетом Кочкаром, основателем ANEX Tour. Как говорится в официальном сообщении компании, турецкий бизнесмен получит «въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес «Интуриста», розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group».

На данный момент известно, что после окончательного совершения сделки новый владелец не планирует объединять «Интурист» с ANEX Tour, он продолжит свою работу отдельно. Однако акции туроператора будут выставлены на публичную продажу.

Чем удивит туристов новый флагман MSC Cruises?
Чем удивит туристов новый флагман MSC Cruises?
Круизная премьера в Гамбурге названа одним из главных событий
Круизные лайнеры ведущих компаний не только догнали, но и перегнали многие пятизвездочные гостиницы по оснащенности и комфорту. Новый MSC Grandiosa, прошедший церемонию крещения 9 ноября в Гамбурге, – тому подтверждение.
HotLine.travel

«Интурист» – очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и мы просто не можем позволить ему потерять свои позиции. После завершения рекапитализации и реструктуризации компании мы сделаем «Интурист» поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России», – приводятся в письме слова Нешета Кочкара.

Отметим, что о возможной сделке стало известно еще 14 ноября, однако в «Интуристе» не стали комментировать данную информацию. По словам наблюдателей, теперь переход туроператора главе ANEX Tour должна одобрить Федеральная антимонопольная служба. Сумма сделки оценивается в 10–11 млн долларов.

Напомним,  еще 18 октября в профессиональном сообществе  появилась информация о компаниях, готовых инвестировать в активы «Интуриста». Среди них назвали немецкий, китайский  и турецкий бизнес.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!