Совладелец ANEX Tour заявил о покупке «Интуриста»

Но российский туроператор сделку пока не подтвердил

14.11.2019, 14:42
7577
Совладелец ANEX Tour заявил о покупке «Интуриста»

Нешет Кочкар, основатель ANEX Tour, заявил турецкой прессе о покупке российского туроператора «Интурист». В частности, по данным издания TurizmGuncel, сделка уже закрыта, но подробности Нешет Кочкар обещал предоставить позже.

Отметим, что о желании совладельца ANEX Tour приобрести «Интурист» стало известно еще в октябре. Однако в туротрасли тогда усомнились, что турецкий туроператор пойдет на такой шаг, тем более, что в покупке бывшего актива Thomas Cook были заинтересованы китайская Fosun и краснодарский олигарх Роман Баталов.

Лучше гор могут быть только... выходные в Женеве!
Лучше гор могут быть только... выходные в Женеве!
Туристические возможности города и ответы на другие популярные вопросы
Женева – не только ворота в Альпы и деловая столица Швейцарии. Уикенд в этом городе может стать отличным дополнением к отдыху в горах. О том, чем туристу заняться в Женеве, рассказала Анастасия Нурумова, ведущий менеджер по направлению Швейцария «Карлсон Туризм».
HotLine.travel
На данный момент редакция TourDom направила запрос в «Интурист» и ожидает официального комментария туроператора по факту сделки. 

Отметим, что по данным федерального реестра туроператоров при Ростуризме, компания «Интурист» имеет два юридических лица: ООО «Национальная туристическая компания Интурист» и ООО «Туроператор Интурист». Причем их учредителем является «АЙТИСИ ТРЕВЕЛ ИНВЕСТМЕНТС», зарегистрированная в Испании. Судя по тому, что информация в ЕГРЮЛ не изменилась, сделка либо еще не состоялась, либо слова Нешета Кочкара можно воспринимать, как декларацию о намерениях.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!