Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Индия начала выдавать электронные турвизы

С какого времени российские туристы смогут посетить страну?

17.10.2021, 15:03
Индия начала выдавать электронные турвизы

Индия возобновила выдачу электронных виз туристическим группам. Несмотря на то что индийские власти обещали это сделать начиная с 15 октября, в полную силу сайт визового центра (ВЦ) BLS International заработал только вчера.

В этом смог убедиться и журналист TourDom.ru, который заполнил электронную форму и получил подтверждение на указанную почту. Впрочем, единый телефон горячей линии индийского визового центра в Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему не отвечает.

Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Изучаем элитные отели архипелага вместе с экспертами Space Travel
Опытных путешественников с тугим кошельком удивить сложно. Но можно. Space Travel представляет четыре особенных отеля на Мальдивах, которые никого не оставят равнодушным. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – микс экзотических впечатлений Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – уникальный курорт, где буквально в двух шагах от Индийского океана можно окунуться в атмосферу африканского сафари.
HotLine.travel

То, что Индия начала выдавать визы, подтвердил и журналист Юрий Болотов, проживающий в Гоа. «15 октября сайт еще работал вхолостую. Сейчас можно оформить электронный документ на 30 дней в составе тургруппы, летящей на чартерных рейсах. А с 15 ноября туристическую визу смогут получить туристы, которые прилетают в Индию на регулярных рейсах. Так как неизвестно, когда запустят чартеры, никто пока визу не оформляет», – прокомментировал он.

Напомним, в январе оперштаб РФ возобновил авиасообщение с Индией. С 5 октября российские авиакомпании получили возможность выполнять до четырех регулярных рейсов еженедельно из Москвы в Дели и по одному – из Москвы в Гоа, из Санкт-Петербурга – в Дели и Гоа. Туристические визы в страну не выдавались с марта прошлого года.
Обсудить новость