Гостиницы Москвы предлагают месяц проживания по цене аренды однокомнатной квартиры

Отельеры ищут варианты выхода из кризиса

22.06.2020, 10:48
12959
Гостиницы Москвы предлагают месяц проживания по цене аренды однокомнатной квартиры

Некоторые московские гостиницы в условиях колоссального – в разы – снижения загрузки в период пандемии коронавируса стали предлагать номера на длительный срок с большими скидками. Отельеры уже составляют конкуренцию сегменту сдачи частных квартир в аренду, ведь тарифы сопоставимы, а зачастую даже ниже.

Так, в апарт-отеле «Волга», расположенном в центре, на Большой Спасской улице, в минутах ходьбы от метро «Сухаревская», за 40 тыс. рублей можно снять на месяц стандартный номер площадью 37 кв. м, он состоит из гостиной и спальни. В 55 тыс. рублей обойдется вариант с кухней. А в 90 тыс. – 96-метровый номер «Волга» – с гостиной, кухней, двумя санузлами и спальнями. До кризиса за такую цену было реально забронировать только самый дешевый стандарт, пояснил менеджер гостиницы корреспонденту TourDom.ru. За дополнительную плату 5 тыс. рублей в месяц обеспечат еженедельную уборку и смену постельного белья, столько же стоит парковка на территории.

Не спешите их хоронить: туроператорам стало проще подтверждать свой статус
Не спешите их хоронить: туроператорам стало проще подтверждать свой статус
Дайджест туристических новостей субботы, 20 июня
Жесткий кризис на туристическом рынке, вызванный пандемией коронавируса, привел к массовым отказам страховщиков продлевать финансовые гарантии туроператорам. Еще в мае эксперты говорили об угрозе исключения из федерального реестра многих поставщиков турпродукта в сфере выездного туризма.
HotLine.travel

Антикризисные предложения есть и у крупных гостиниц. Например, в «Космосе», расположенном на проспекте Мира, у метро «ВДНХ», анонсировали пакет long stay: проживание от 7 дней без питания в стандартном номере – 1400 рублей в сутки. Месяц обойдется в 42 тыс. – вполне сопоставимо по цене с арендой однокомнатной квартиры в не самом отдаленном районе столицы. При этом в тариф входит уборка и смена постельных принадлежностей раз в 2–3 дня. За дополнительную плату предложат завтрак.

В отеле Arbat House 4*, расположенном в историческом центре Москвы, в Скатертном переулке, только на прошлой неделе закончилось действие спецтарифа – 21 тыс. рублей за месячное проживание в стандартном номере, 29 тыс. – в супериоре. Квартиру в том же районе вряд ли получится снять и за вдвое большую сумму.

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, ему известно не так много случаев перехода гостиниц на работу в формате долгосрочной аренды в качестве антикризисной меры. Скорее это исключение из правил, чем устоявшаяся практика. «Каждый отель самостоятельно выстраивает свою стратегию и ищет наиболее подходящие для себя ниши. Такая модель тоже имеет право на существование, однако цены, по которым порой предлагаются номера, удивляют», – комментирует эксперт.

Некоторые столичные гостиницы предпочли на период коронавирусного карантина временно закрыться. «Мы приостановили прием гостей в конце марта, возобновляем работу на следующей неделе», – рассказал Ваге Кочарян, генеральный менеджер отеля Courtyard Moscow Paveletskaya, в ходе онлайн-конференции «Открывая Россию заново» на YouTube-канале MICE backstage. Эксперт прогнозирует активизацию спроса на размещение только к концу сентября – началу октября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!