Гостиницу в Мышкине раскритиковали за хамские ответы на претензии туристов

Каковы пределы допустимого в общении отельеров с клиентами?

18.08.2020, 10:32
8204
Гостиницу в Мышкине раскритиковали за хамские ответы на претензии туристов

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают манеру общения руководства одного из гостевых домов в городе Мышкине с клиентами, оставившими нелицеприятные отзывы о гостинице на booking.com.

В посте приводятся скриншоты некоторых ответов отельера на претензии гостей: «Ресторан у нас есть, рекомендую протереть глаза», «Гадкое вранье – вам был предложен ужин и завтрак, вы отказались», «Кто тебя обманывал? Кому ты нужен?», «Приехали и думаете, вы короли, всё дозволено, перед вами будут на колени за копейки вставать? Вы сильно ошибаетесь!», «Пошла ты в баню! Уже устали слушать эту ложь…», «Вас очень жаль, вы ничтожный человек», «Вы лжецы, и путь к нам для вас закрыт».

Турция обещает туристам долгий бархатный сезон
Турция обещает туристам долгий бархатный сезон
Дайджест туристических новостей понедельника, 17 августа
Спустя неделю после возобновления прямых авиарейсов из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону на турецкие курорты обнародована первая статистика по прибытию туристов из России. Цифры обнародовала Ассоциация туристических агентств Турции, TURSAB.
HotLine.travel

Парадокс в том, что рейтинг гостиницы на booking.com по почти 400 отзывам – 8,9. По градации, принятой на онлайн-площадке, это означает «превосходно». Абсолютное большинство откликов, действительно, позитивные. А немногочисленные негативные вызывают столь болезненную реакцию управляющих гостевым домом.

Участники обсуждения темы в «Трэвел Президиум» отмечают: гости подчас действительно предъявляют необоснованные претензии объектам размещения, эмоции руководства гостиницы понять можно. «Владелец, похоже, никогда не выезжал дальше Мышкина, но видно, что гостевой дом ему дорог как дитя и каждый такой отзыв его обижает до глубины души. Думаю, его реально выводят из себя клиенты, которым, как ни старайся, не угодишь», – пишет Nina Tseplyaeva. Однако выбранный отельером стиль общения признают категорически недопустимым. «Это огонь! А что, так можно отвечать туристам?» – недоумевает Екатерина Сафронова. «Такие высказывания руководства в адрес гостей наносят репутационный ущерб не только данной конкретной гостинице, но и всему внутреннему туризму», – считает Sergey Markelov.

Тема этичного отношения отельеров к проблемным постояльцам в последнее время поднимается не впервые. Напомним, широкий резонанс недавно вызвала скандальная история в крымской гостинице «Море». В ответ на претензии туристки менеджмент публично обнародовал пикантные детали о стиле отдыха гостьи.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!