Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Глава Роспотребнадзора назвала условие, при котором возможно повторное закрытие границы

Однако не уточнила, рассматривают ли власти такую перспективу в ближайшее время

19.12.2021, 15:19
Глава Роспотребнадзора назвала условие, при котором возможно повторное закрытие границы

Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией может принимать решение о закрытии границы по разным причинам. Если брать пример 2020 года, то основная – наличие риска для здоровья граждан. 

Об этом 19 декабря сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью на телеканале «Россия 1».

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

Впрочем, заранее пугаться такой перспективы не стоит – скорее всего, это общие рассуждения главы ведомства в ответ на вопрос журналиста о том, при каких условиях оперштаб будет принимать решение о закрытии границы. По крайней мере, Анна Попова не сказала, что российские власти рассматривают такой вариант.

Пока чиновники ограничиваются призывами к россиянам «сидеть дома». Впрочем, уже это настораживает туристов, которые покупают туры с вылетом в новогодние праздники и ближайшие даты.
Обсудить новость