Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Глава греческой сети отелей Aldemar Александрос Ангелопулос переизбирается на высокий пост

Почему это важно и для нашего туристического рынка?

15.09.2021, 18:11
Глава греческой сети отелей Aldemar Александрос Ангелопулос переизбирается на высокий пост

Генеральный директор компании Aldemar Resorts Александрос Ангелопулос баллотируется от региона Пелопоннес в совет директоров Палаты отельеров Греции. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке и призвал коллег активно поддержать его в электронном голосовании, которое пройдет с 15 по 16 сентября.

В обращении он пишет: «Коронавирус, пожары, финансовый кризис и множество других повседневных, более мелких или крупных проблем делают туризм одним из наиболее пострадавших и уязвимых видов экономической деятельности. Мы должны не пассивно следить за развитием событий, а действовать, разрабатывать и осуществлять конкретные планы защиты наших интересов, чтобы уверенно двигаться по дороге, которую отельеры Греции начали прокладывать еще 40 лет назад». Глава Aldemar напоминает, что уже трижды входил в совет директоров Палаты отельеров (совет переизбирается каждые 3 года. – Ред.) Своей целью на четвертом сроке он называет «максимально интенсивно доводить до всех, от кого зависят ключевые решения», информацию о важности индустрии гостеприимства как для всей экономики Греции, так и представляемого им региона – Пелопоннеса.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Под постом Александроса Ангелопулоса коллеги оставили более 170 комментариев со словами поддержки и пожеланиями успеха на предстоящих выборах: «Александрос, ваш вклад важен! Интересы туризма должны отстаивать опытные и знающие специалисты», «Удачи и новых достижений в борьбе за развитие отрасли!»

По словам управляющего директора TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, Палата отельеров – одна из ключевых структур в индустрии гостеприимства страны. Членство в ней обязательно для всех гостиниц. Именно эта организация занимается регулированием деятельности объектов размещения, подтверждает их соответствие той или иной категории. Кроме того, выступает одним из связующих звеньев между бизнесом и властью. «У Александроса Ангелопулоса огромный профессиональный опыт, налаженные связи, а главное – он имеет свой взгляд на развитие туризма. Такие люди, безусловно, нужны в совете директоров, потому что способны приносить реальную пользу», – поделился с TourDom.ru своим мнением топ-менеджер. «Гостиничный бизнес Греции ориентирован прежде всего на европейские рынки, далеко не все отели делают серьезную ставку на туристов из России. Но это не относится к таким сетям, как Aldemar или Grecotel. Для них сотрудничество с российскими туроператорами было и остается одним из приоритетов. Поэтому участие в совете директоров Палаты отельеров Греции главы Aldemar Александроса Ангелопулоса очень важно и полезно для российского туристического рынка», – пояснил Димитрис Харитидис.

Обсудить новость