Гиды рассказали о безопасности в Египте

…где было введено чрезвычайное положение

11.11.2019, 13:48
10972
Гиды рассказали о безопасности в Египте

11 ноября Ситуационно-кризисный центр МИД России опубликовал в Твиттере сообщение о введении режима чрезвычайного положения и повышении мер безопасности в Луксоре. Он вводится на неделю, с 11 по 17 ноября, и связан с чествованием пророка Мухаммеда и прибытием в город больших групп паломников. Редакция TourDom.ru связалась с местными гидами, чтобы узнать, скажутся ли принимаемые меры на проведении туристических экскурсий.

Так, по сообщению одного из них, в городе спокойно и нет причин менять график и маршрут обзорных экскурсий как в самом Луксоре, так и в других районах Египта. Гид также отметил, что в настоящий момент спрос на экскурсии хороший, в том числе и со стороны туристов из России: «Примерно 30 % от общей массы наших клиентов – россияне. По численности они уступают только британцам и китайцам». Собеседник добавила, что примерно половина российских туристов – клиенты одного из туроператоров.  

Новогодний беспредел в Финляндии
Новогодний беспредел в Финляндии
Куда поехать на каникулы с детьми
Этой зимой PAC GROUP планирует устроить в Финляндии беспредел. Какой? Новогодний, конечно же! Сноуболы заряжены, гигантские ледянки заготовлены, волшебные фонарики упакованы в чемоданы, команды аниматоров готовы к вылету.
HotLine.travel

По словам гида из Хургады, автобусы с туристами, следующим на экскурсии в Луксор и Каир, всегда сопровождает полицейская машина, а рядом с каждой достопримечательностью стоит пост с охраной. Но эти меры введены уже давно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

А вас может отпугнуть от поездки режим ЧП?

54%

Нет, если только там не идут военные действия

28%

Дождусь, когда его снимут, и только тогда поеду

9%

Предпочту поменять направление

9%

Лучше останусь дома – береженого Бог бережет

Дата проведения: 11.11.2019 - 11.12.2019

Количество ответов: 399

Ошибка!
Спасибо за подписку!