Гиды рассказали, что ждет туристов в бастующем Париже

Ситуация улучшилась, но проблемы с транспортом сохраняются

06.12.2019, 18:56
4284
Гиды рассказали, что ждет туристов в бастующем Париже

6 декабря забастовка во французской столице была продолжена. Судя по видео, которые крутятся в новостях с самого утра, передвигаться в городе, во-первых, трудно, во-вторых, небезопасно. Сегодня основной удар, если верить французским СМИ, пришелся на транспортную сферу: отменено 90 % скоростных поездов и 70 % региональных поездов, так как треть железнодорожников бастует. TourDom.ru выяснил подробности. 

Узнать из первых уст, что же происходит в городе, оказалось непросто – абсолютное большинство гидов либо остались дома с детьми наряжать елку (о чем свидетельствуют их истории в Инстаграме), либо временно переместились со своими туристами в провинцию.

Туры в Доминикану: какие туроператоры контролируют рынок?
Туры в Доминикану: какие туроператоры контролируют рынок?
Турагенты назвали лидеров
Туры в Доминикану в этом году есть в ассортименте, пожалуй, любого турагентства. Причем не только в Москве, но и в других крупных городах. Мы выяснили, какие туроператоры формируют львиную долю ассортимента на рынке туров в Доминикану в сезоне‐2019/2020 и почему турагенты выбирают именно их.
HotLine.travel

Не испугался накала бастующих генеральный директор тайской принимающей компании «Илвес-Тур» Виктор Кривенцов, путешествующий эту неделю по Франции. «Гулять в такую погоду по довольно мрачному городу, заполненному из-за забастовки грудами мусора, с пробками на дорогах, раздраженными парижанами и навьюченными багажом гостями столицы – тяжело», – пишет Виктор Кривенцов на своей странице в Фейсбуке. 

Более оптимистично сегодняшнюю обстановку в Париже оценила одна из ответивших гидов: «Утром в пятницу открыли несколько станций метро – это очень выручает. Пробки плотнее, чем обычно, но не катастрофичные». Собеседник добавила, что немного чаще, по сравнению с вчерашним днем, стали ходить автобусы. 

Другие работающие в городе гиды предупредили: «В понедельник ожидается еще одна волна после небольшого затишья в выходные. Очень надеемся, что бастующие не заполонят весь город – например, вчера опаснее всего было находиться на севере Парижа, откуда кортеж с участникам акции двинулся в сторону площади Республики».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!