Туристы в Париже остались без Эйфелевой башни

…и других достопримечательностей

05.12.2019, 18:06
5438
Туристы в Париже остались без Эйфелевой башни

В Париже закрыты Эйфелева башня, Версаль, многие музеи и театры, Лувр и Центр искусства и культуры Помпиду работают с ограничениями. Общенациональная забастовка транспортников из-за пенсионной реформы парализовала движение по всей стране, некоторые авиакомпании отменили рейсы. 

5 декабря работающие на направлении туркомпании и местные гиды сообщили редакции TourDom.ru подробности происходящего. 

Легкие деньги для турагента
Легкие деньги для турагента
Как заработать больше с программой лояльности туроператора «Интурист»
Программа туроператора «Бонус легкие деньги авиа – 2020» – это тот случай, когда баллы обретают материальное выражение. А еще позволяют сделать существенный вклад в собственный отдых. Подробности рассказал Рашид Курбаналиев, руководитель группы развития агентской сети Запад туроператора «Интурист».
HotLine.travel

По словам гендиректора туроператора «Старый город» Елены Поповой, подобные акции протеста уже не первый раз путают карты гостям Парижа: «Заведения, которые закрываются на время народных волнений, не открываются в обещанные часы – туристы, простояв под дверями, разворачиваются и уходят, так и не увидев то, ради чего приехали». При этом в компании добавили, что всегда можно найти достойную альтернативу закрытым достопримечательностям – например, если время пребывания в Париже ограничено, то вместо Эйфелевой башни можно подняться на смотровую площадку башни Монпарнас и насладиться видом оттуда.

Что касается местных гидов, то они разделились на два лагеря – одни как раз ищут замену закрытым точкам притяжения, другие же советуют туристам воздержаться от посещения Парижа до субботы.

Гид Сергей Куимов утверждает, что демонстрации не отразились на пеших экскурсиях – более того, они даже стали комфортнее: в городе свободно, поскольку многие парижане взяли выходные на 5 и 6 декабря, чтобы не стоять в многочасовых пробках по дороге на работу. «А вот с транспортом действительно проблемы. В метро работает шесть веток, причем четыре из них – только в часы пик. Власти города призвали таксистов не повышать цены», – рассказал Куимов. Он также добавил, что в ближайшие дни велопрокат в Париже будет бесплатным, чем туристы с удовольствием пользуются. 

Гид Сергей Вагирен настроен менее оптимистично – он отговаривает своих туристов, среди которых много и россиян, от посещения Парижа. «В городе может быть небезопасно – стычки бастующих и полиции постоянно проходят с применением слезоточивого газа», – объяснил он, уточнив, что на время протестов переключил внимание туристов на Нормандию и замки Луары, где более спокойно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!