Германия, Израиль, Китай, Австралия, Бразилия: новые вспышки коронавируса и новые регионы на карантине

Как работать российским турагентам?

24.06.2020, 13:42
8698
Германия, Израиль, Китай, Австралия, Бразилия: новые вспышки коронавируса и новые регионы на карантине
Фото: kavastudio

Сообщения о новых вспышках коронавируса в различных странах, которые уже начали путь по снятию карантинных ограничений, заставляют турагентов задуматься о рисках продаж туров в этом году. Одной из последних пришла новость из Германии. Из-за масштабной вспышки коронавируса на федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия вновь вводятся меры изоляции, а 360 тысяч человек возвращаются на карантин. Об этом 23 июня пишут местные СМИ.

О второй волне эпидемии в Израиле говорится в отчете национального информационного центра по борьбе с COVID-19, сообщает 20 июня The Times of Israel. Издание приводит мнение: нарастание эпидемии приведет к тому, что в июле будут фиксироваться тысячи новых случаев заболевания и сотни летальных исходов, а значит, карантин неизбежен.

В ожидании схватки за влияние: в туризме назрела регуляторная революция
В ожидании схватки за влияние: в туризме назрела регуляторная революция
Дайджест туристических новостей вторника, 23 июня
Самая интригующая новость двух последних дней: Комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи рассмотрел и рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект об электронной путевке. В документ внесены положения, способные в корне поменять весь действующий на сегодня механизм финансовых гарантий туроператоров.
HotLine.travel

Чуть более недели назад стало известно, что из-за роста заболеваемости в Пекине вновь введены ограничительные меры, отменены более 1200 авиарейсов в аэропортах Шоуду и Дасин.

На фоне второй волны коронавируса в Бразилии президент США Дональд Трамп запретил въезд всем иностранцам, которые побывали в этой стране. Количество ковид-заразившихся последние несколько дней растет и в австралийском штате Виктория. Местные власти призывают «не притворяться и не делать вид, что эпидемия завершена».

В российском турсообществе нет единого мнения, как строить свою работу исходя из таких сообщений, ведь если «вторая волна» случится, то делать хоть сколько-то глубокие бронирования опасно для компаний – груз неисполненных обязательств увеличится. Турагентам Москвы только 22 июня разрешили вернуться в офисы, но все они находятся в подвисшем состоянии из-за неясности условий переноса заявок по несостоявшимся из-за пандемии коронавируса турам. Правительственный норматив к антикризисному закону до сих пор не подписан, и его содержание не известно участникам рынка.

Руководитель турагентской сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян призывает коллег продолжать работать. «Я тоже долго размышлял над этим вопросом. Мне кажется, что все подобные сообщения – это вбросы. Поверьте, такие будут и по Сочи, Крыму и т. д. Есть два лагеря: сторонников полноценно жить и ковидофобов. Путевки сейчас покупают и продают смелые, экономически активные люди. Хватит бояться новых вспышек или запретов. Забыли: работаем, зарабатываем и верим», – сказал он 24 июня порталу TourDom.ru.

А какую тактику выберете вы? Примите участие в опросе.

Опрос

Какую тактику работы вы выберете с учетом новостей о второй волне пандемии?


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!