Генпрокуратура: авиакомпании надо штрафовать за овербукинг

Когда законопроект рассмотрят в Госдуме?

08.10.2018, 14:26
2259
Генпрокуратура: авиакомпании надо штрафовать за овербукинг

Генпрокуратура РФ поддержала предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) ввести штрафы за овербукинг для авиаперевозчиков. В надзорном ведомстве считают подобные меры целесообразными. Об этом 8 октября сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Ранее в ОНФ подготовили законопроект о наказаниях для авиакомпаний, допустивших продажу билетов в большем количестве, чем предусмотрено мест в самолете. Если перевозчик допустил овербукинг впервые, размер штрафа для него может составить от 50 до 100 тысяч рублей, но в случае повторного нарушения эта сумма вырастет до 200 тысяч рублей.

Как сохранить пакетных туристов без промотарифов
Как сохранить пакетных туристов без промотарифов
Стратегия от экспертов по индивидуальному туризму
Берем перевозку на регулярном рейсе. Добавляем к ней отель и дополнительные опции: страховку, визу, экскурсии и трансфер. Получаем индивидуальный пакетный тур в пару кликов. Кажется, слишком просто, чтобы быть правдой. Может ли турагент быть уверен в актуальности предложения и в том, что конкуренты не смогут предложить его клиенту дешевле?
HotLine.travel

На данный момент законопроект не только не принят, но даже не рассмотрен в профильном комитете Госдумы. «Мы надеемся, что в ближайшее время его поддержит Координационный совет фракции ЕР, куда мы направили его для предварительного рассмотрения еще в июне. Генпрокуратура РФ разделяет нашу озабоченность», – отметил Александр Васильев, активист ОНФ и депутат Госдумы.

Напомним, ряд других поправок в Воздушный кодекс и Федеральные авиационные правила предлагает, в свою очередь, Минтранс. В ведомстве планировали подготовить и внести положения об ответственности авиакомпаний перед пассажирами, не попавшими на рейс из-за овербукинга. Размер компенсаций в этих случаях может составить от 8 до 20 тысяч рублей на внутренних и от 200 до 400 $ – на международных рейсах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!