Финляндия планирует пускать в страну всех туристов при наличии теста, но не ясно когда

А резиденты стран с низким уровнем заражений смогут приезжать без ограничений уже через неделю

11.09.2020, 09:59
12655
Финляндия планирует пускать в страну всех туристов при наличии теста, но не ясно когда

Правительство Финляндии после непростых двухдневных дискуссий пришло к решению о введении новой гибридной схемы допуска иностранцев в страну, сообщило 11 сентября News Now Finland. Официально сообщение планируется к публикации в течение сегодняшнего дня, но минувшей ночью репортерам издания уже удалось узнать первые подробности у министров.

Так, по словам министра внутренних дел Марии Охисало, с 19 сентября право на въезд без требования об обязательном двухнедельном карантине получат резиденты всех государств, где за предыдущие две недели было зарегистрировано не более 20 подтвержденных случаев COVID-19 на 100 000 населения (сами финны сейчас фиксируют этот показатель на уровне 8–10 человек).

С миру по нитке – в каких странах и на каких условиях ждут россиян
С миру по нитке – в каких странах и на каких условиях ждут россиян
Дайджест актуальных туристических новостей за 10 сентября
Дайджест актуальных туристических новостей за 10 сентября Все чаще появляются новости о том, что новые страны готовы принимать российских туристов. Кто-то с определенными условиями по количеству гостей, по правилам въезда.
HotLine.travel

Судя по всему, такой режим продлится около двух месяцев, поскольку, как пояснила министр, пограничный контроль на внутренних (шенгенских) границах продолжится до 22 ноября, что даст время подготовить новую модель въезда на основе тестирования на коронавирус. Эта модель предполагает, что жители стран с высоким уровнем заражения (более 25 человек на 100 000) смогут посетить Финляндию при наличии у них справки об отрицательном тесте на коронавирус. Точные сроки не называются, но издание обозначило временной ориентир – «в течение следующих нескольких месяцев».

На принятие этих решений правительство вынуждено было пойти под большим давлением публики, бизнес-кругов, авиакомпании Finnair и туриндустрии, в первую очередь региона Лапландии, который в случае сохранения статус-кво в отношении границ, останется без туристов в предстоящие рождественские праздники и традиционных зимних туров.

Результаты

А вы поедете в Финляндию на Новый год, если потребуется справка об отсутствии коронавируса?

44.54%

Да, конечно, тест не проблема

25.83%

Нет, подожду, когда можно будет ездить без дополнительных условий

14.91%

Возможно, если финны возобновят выдачу виз

14.71%

Да, мы соскучились по Европе

Дата проведения: 11.09.2020 - 24.09.2020

Количество ответов: 999

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!