Финляндия отказалась продлевать россиянам шенгенские визы

Визовый сбор также не вернут

04.05.2021, 11:17
12130
Финляндия отказалась продлевать россиянам шенгенские визы

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге пояснило свое отношение к вопросу продления виз, которыми российские граждане не могут воспользоваться из-за ограничений на пересечение границ в период пандемии. Позицию ведомство огласило на официальной странице во ВКонтакте

В частности, в консульстве указали, что руководствуются Визовым кодексом стран Шенгенского соглашения. Документ не предполагает продления срока действия визы или пересмотра даты его начала. 

Египет готовят к открытию
Египет готовят к открытию
Дайджест туристических новостей понедельника, 3 мая
К Египту в последнее время приковано повышенное внимание, поэтому неудивительно, что одной из самых читаемых стала такая новость: посол России Георгий Борисенко съездил в Хургаду. Ничего нового, судя по сообщением египетских СМИ, он там не сказал, однако в этом визите читатели усмотрели еще одно знамение возобновления рейсов из России.
HotLine.travel

В ведомстве пояснили, что в случае, когда использование туристической шенгенской визы не представляется возможным из-за введенных ограничений и срок ее действия заканчивается, гражданам необходимо снова подать заявление и соответствующий пакет документов.

Там также отметили, что россиянам не стоит рассчитывать на возвращение визового сбора, так как эти средства взимаются за рассмотрение и выдачу въездных документов.

Отметим, что в отличие от Финляндии власти Италии в апреле приняли решение о продлении россиянам туристических виз, которые фактически сгорели из-за ограничений на авиасообщение. При этом новые въездные документы планируется выдавать уже в мае. Свою лояльность местные чиновники объясняют тем, что уже в июне готовы открыть свои границы для иностранных туристов, в том числе и российских. 

Напомним, ранее Еврокомиссия рекомендовала открыть границы стран ЕС для вакцинированных путешественников. Мера должна помочь спасти предстоящий туристический сезон, который полностью провалился в прошлом году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!