Еврокомиссия предложила разрешить въезд вакцинированных туристов

Упростит ли это организацию отдыха россиянам?

03.05.2021, 13:00
5165
Еврокомиссия предложила разрешить въезд вакцинированных туристов

Еврокомиссия выступила с предложением разрешить въезд в страны ЕС иностранным туристам, сделавшим прививки от коронавируса. Информация об этом появилась в понедельник, 3 мая, сообщает ТАСС.

В заявлении ЕК уточняется, что пускать туристов планируется только в том случае, если они приехали из стран со стабильной эпидемиологической обстановкой и вакцинировались препаратами, сертифицированными Европейским агентством лекарственных средств или ВОЗ не менее чем за 2 недели до начала поездки.

«Железный занавес уже не опускается, а падает»
«Железный занавес уже не опускается, а падает»
Дайджест туристических новостей пятницы, 30 апреля
Новость, вызвавшая большое обсуждение в среде как профессионалов, так и туристов: посольство США фактически прекращает выдачу неиммиграционных виз из-за запрета на наем персонала в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не видит в этом большой проблемы: в США и раньше-то неохотно пускали.
HotLine.travel

Коснется ли разрешение россиян, пока неизвестно. По официальной информации, российская вакцина «Спутник V» на данный момент находится на стадии оценки Всемирной организацией здравоохранения.

При этом не уточняется, на каких конкретных условиях будет осуществляться въезд. Каждая страна самостоятельно устанавливает порядок пересечения границ, а Еврокомиссия лишь будет давать рекомендации в этой сфере.

Напомним, что ранее в Евросоюзе сообщили о запуске ковидных паспортов, которые помогут более комфортно и легко передвигаться по странам – членам ЕС уже к 15 июня. В документе, помимо персональных данных, будут содержаться сведения о полученной прививке от COVID-19, ее производителе, а также о наличии антител и результате ПЦР-теста на коронавирус.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!