Этим летом российские туристы сэкономили на авиабилетах

В чем причина?

22.08.2019, 17:08
2969
Этим летом российские туристы сэкономили на авиабилетах

Россияне этим летом тратили на авиабилеты в Турцию меньше по сравнению с минувшим. К такому выводу пришли спецалисты Biletix, проанализировав статистику продаж на лето за период с января по август в этом и прошлом годах. 

Как рассказал 22 августа корреспонденту портала TourDom.ru пресс-секретарь Biletix Григорий Луговой, сильнее всего подешевели билеты из Москвы в Бодрум (до 10 тыс. рублей), что позволило ему войти в пятерку самых дешевых зарубежных курортных направлений уходящего лета наряду с Минском, Ереваном и Ригой. Существенную просадку показали тарифы по маршрутам Санкт-Петербург – Анталья и Москва – Даламан, которые уменьшились на 35 % по сравнению с прошлым летом – до 20 и 14 тысяч рублей соответственно. В среднем по России на 26 % снизился ценник в Измир и Бодрум и на 10 % – в Анталью. И лишь стоимость билетов в Стамбул поднялась до 16 482 рублей (+25 %). 

Маврикий или Сейшелы: где красивее природа, а где интереснее с детьми?
Маврикий или Сейшелы: где красивее природа, а где интереснее с детьми?
Ищем отличия и планируем план побега от зимы вместе с «АРТ-ТУР»
Для неискушённого путешественника острова Индийского океана мало чем отличаются друг от друга: тропический климат, теплый океан, ласковое солнце, да и средний чек за отдых свыше 300 тысяч рублей на двоих. Но эксперты уверены, что, даже имея неограниченный бюджет, нужно внимательно отнестись к планированию зимнего отпуска на островах.
HotLine.travel

В Aviasales подтвердили данные коллег – средний чек на авиабилеты из России в Турцию уменьшился на 25 % относительно прошлого лета. Наиболее доступным направлением, по данным агентства, стала Аланья, подешевевшая на 35 % – до 11,7 тысяч рублей.   

Впрочем, организованный туризм, который в основном базируется на чартерах, удешевления перевозки не заметил. Как заявила PR-директор Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» Ольга Иванова, средний чек по турам в Турцию в их компании не уменьшился. «Порядок цен примерно одинаковый, есть незначительные колебания, но они в доле статистической погрешности», – отметила Иванова. 

А руководитель Единого расчетного центра МГП Элина Зевелева добавила, что Турция традиционно была преимущественно пакетным направлением на базе чартеров, и эта тенденция сохраняется. «Туры не подешевели как минимум потому, что в прошлом году расчеты по турецким курортам были в долларах, а в этом – в евро, курс которого вырос», – подчеркнула она. 

    

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Летаю в Турцию 3-4 раза в год только регуляркой. Что-то такого удешевления, как тут пишут, не заметил...