Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Еще несколько регионов обязали вакцинироваться работников сферы туризма

...из-за высоких темпов заболеваемости коронавирусом

03.08.2021, 10:01
Еще несколько регионов обязали вакцинироваться работников сферы туризма

Власти еще двух российских регионов расширили списки предприятий, сотрудники которых должны в обязательном порядке пройти вакцинацию от COVID-19. В их число вошли и компании, работающие в сфере туризма. 

Так, по решению главного санитарного врача Карачаево-Черкесии, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации жители республики, занятые в сфере туриндустрии, должны до 16 августа получить первую дозу препарата от коронавируса и до 7 сентября –  вторую. В случае отказа от вакцинации работодатель вправе отстранить сотрудника от работы до окончания пандемии.

Что происходит в Турции
Что происходит в Турции
Дайджест туристических новостей от 2 августа
В Турции новое ЧП: перевернулся автобус с российскими туристами. К несчастью, есть погибшие и раненые. Подробности – в нашей новости. Тем временем в отдельных районах Турции продолжали бороться с огнем. Очаги возгорания отмечались в понедельник в окрестностях Аланьи и Манавгата.
HotLine.travel

Аналогичные требования ввел и Роспотребнадзор Хабаровского края. В перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации, очередным указом ведомства был внесен туризм. При этом в компаниях, занятых турбизнесом, статус вакцинированных должны иметь не менее 60% работников от общего числа персонала. Согласно постановлению, первую дозу необходимо получить до 28 августа, а еще через месяц – вторую.

«В Хабаровском крае темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией остаются стабильно высокими, поэтому было решено расширить перечень категорий для вакцинации», – пояснили свое решение в Роспотребнадзоре. 

Отметим, что ранее российские власти объяснили свою позицию по вакцинации: в случае отказа от прививки сотрудники обязаны за свой счет каждые 3 дня сдавать ПЦР-тесты, а их увольнение не будет считаться нарушением Трудового кодекса.

Обсудить новость