Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ЕС готовится облегчить правила въезда для вакцинированных туристов

Франция отменяет обязательное тестирование по прилете

08.02.2022, 14:51
ЕС готовится облегчить правила въезда для вакцинированных туристов

Евросоюз в течение недели планирует обнародовать новые правила въезда для иностранных туристов. Ожидается, что европейские государства снимут значительную часть ограничений для вакцинированных путешественников. Об этом рассказал госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.

«Мы над этим работаем на уровне республики и Европы. На этой неделе, без сомнения, появятся новые европейские правила для вакцинированных граждан, которые прибывают в ЕС. Это будет облегчение режима», – заявил чиновник в интервью телеканалу France 2. 

«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
Откровения турагента, победившей в номинации «Краса ТурДома» отраслевого конкурса красоты и таланта
В Египте завершился пятый конкурс красоты и таланта для представительниц туриндустрии – Tourism Beauty Awards 2021, на котором в номинации «Краса ТурДома» победила Имана Кульга из Санкт-Петербурга. В интервью нашей редакции Имана рассказала о том, как продавать страны, о которых мало что знаешь, как относиться к прогнозам о скорой «смерти турагентств» и что сейчас приносит больше денег – туризм или TikTok.
HotLine.travel

По его словам, Франция уже готовится на местном уровне обновить правила въезда для туристов. В частности, в ближайшее время можно ожидать отмену регламента об обязательном тестировании на коронавирус по прибытии для путешественников, прошедших полную вакцинацию. Такое решение принято благодаря постепенному снижению новых случаев COVID-19 в республике. 

Отметим, что Клеман Бон пока не объяснил, какие основания появились у Евросоюза для либерализации въездной политики. Возможно, правительства государств исходят из рекомендации Совета Евросоюза, который призвал открыть границы для привитых туристов и ориентироваться на здоровье каждого конкретного гражданина, а не на эпидемситуацию в стране отбытия. 

Обсудить новость