Эрдоган заявил о планах продлить режим ЧП в Турции

Однако на туристах это никак не скажется

29.09.2016, 13:27
1379
Эрдоган заявил о планах продлить режим ЧП в Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в стране может быть продлён режим действия чрезвычайного положения. Об этом сегодня сообщает Reuters.

В документе, распространённом по итогам заседания Совета национальной безопасности  под председательством Эрдогана, говорится, что режим ЧП должен быть продлён с целью обеспечения дальнейшего эффективного принятия мер по защите принципов правового государства, а также прав и свобод граждан. Планируется, что режим ЧП будет действовать ещё три месяца.

Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Что препятствует сотрудничеству
Кстати, договорные отношения – ещё один тонкий момент в партнёрстве туроператоров и крымских отельеров. «Мягкие» контракты обычно предполагают, что туроператору выделяется определённая квота в гостинице, и, если какое-то количество комнат не реализовано, от них можно отказаться без штрафов за определённое время до даты заезда, общепринятый стандарт – за 7–14 дней.
HotLine.travel

Напомним, режим ЧП в Турции был введён 20 июля в связи с попыткой военного переворота. Заявление Реджепа Эрдогана вызвало резкую критику европейского сообщества. В частности, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал турецкого президента отменить режим ЧП.

При этом власти Турции отмечают, что на жизни местных жителей и отдыхе туристов режим ЧП никак не сказывается, а сама мера необходима для защиты невинных мирных граждан от возможных нападений. По словам турагентов, это подтверждают и их клиенты, которые сейчас отдыхают в Турции или только что вернулись из поездки: никаких ограничений они не заметили.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Еще...