Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Emirates обещает платить за лечение и карантин пассажиров, заразившихся коронавирусом в путешествии

Перевозчик рассчитывает повысить спрос на свои услуги

23.07.2020, 20:07
Emirates обещает платить за лечение и карантин пассажиров, заразившихся коронавирусом в путешествии

Emirates Airlines объявила о том, что собирается компенсировать все медицинские расходы пассажиров и их затраты на пребывание в карантине в случае заражения коронавирусом в ходе путешествия. Это сделано, чтобы вернуть клиентам ощущение безопасности путешествий.

В случае необходимости перевозчик обещает оплатить счет на лечение до 150 тысяч евро и выплатить по 100 евро за каждый день двухнедельной изоляции всем, кто полетит в/из ОАЭ до 30 октября 2020 года вне зависимости от класса обслуживания. Причем воспользоваться таким вариантом можно даже в случае транзита через Эмираты, поскольку компенсация действительна в течение 31 суток с момента первого перелета на борту компании, но только до возвращения домой.

Туристам за отдых в России будут доплачивать
Туристам за отдых в России будут доплачивать
Дайджест актуальных туристических новостей за 22 июля
Главная новость вчерашнего дня – премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что туристы могут получить возврат денег за поездки по стране. На эти цели будет выделено 15 млрд рублей. Программа будет действовать до конца 2020 года.
HotLine.travel

Для получения выплат не требуется ни регистрация, ни заполнение каких-либо форм. В случае диагностирования COVID-19 нужно всего лишь обратиться на специальную горячую линию.

Такой шаг авиакомпании может стать хорошим стимулом к поездке для тех туристов, которые боятся отправляться в дальние путешествия в условиях продолжающейся пандемии. И, как показывают опросы на портале TourDom.ru, осторожные есть, хотя их и немного. Отвечая на вопрос «Готовы ли вы лететь на Мальдивы», 5% респондентов сказали, что боятся летать на отдых за границу, и около 2% ответили аналогично на предложение «поехать на Кипр в августе-сентябре».

В то же время после открытия авиасообщения спрос на само арабское направление ожидается значительный. Например, почти половина наших читателей отметили, что готовы полететь в Эмираты уже в августе и «только и ждут открытия границ».

Напомним, что в ОАЭ разрешили приезд иностранных гостей уже с 7 июля, а у Emirates билеты из Москвы в продаже уже есть. Правда, пока выезд на отдых за рубеж недоступен и правительство России раздумывает, с какими странами начать восстановление полетов. Но эксперты отмечают высокую вероятность открытия авиасообщения с этой страной уже в августе.

Обсудить новость