Эксперт: вероятность того, что авиасообщение с ОАЭ откроют уже в августе, высока

Еще два арабских перевозчика уже запланировали перелеты в Россию

14.07.2020, 18:09
8794
Эксперт: вероятность того, что авиасообщение с ОАЭ откроют уже в августе, высока

Еще две авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали Россию в качестве одного из направлений, по которому в ближайшее время планируют восстановить работу. Как сообщило 14 июля издание Gulf News, рейсы в Москву стоят в расписании Etihad Airways с 1 августа, с этой же даты рассчитывает полететь к нам и Air Arabia.

А Emirates Airlines, как мы сообщали ранее, уже продает билеты в российскую столицу начиная с 19 июля, однако, как пояснили в компании, «ситуация остается динамичной, и статус данных рейсов может быть изменен».

Когда туристы поедут в Турцию? Президенты снова договариваются
Когда туристы поедут в Турцию? Президенты снова договариваются
Дайджест туристических новостей понедельника, 13 июля
Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Эрдоган обсудили по телефону перспективы возобновления туристических обменов между нашими странами. Тема поднимается главами государств уже не впервые, и тот факт, что лидеры двух государств вновь к ней вернулись, дает надежду – разрешения чартеров на турецкие курорты не придется ждать слишком долго.
HotLine.travel

«Возобновление сообщения по такому популярному направлению – неизбежность, – сказал в беседе с корреспондентом TourDom.ru руководитель туроператора “АРТ-ТУР” Дмитрий Арутюнов. – Сигналы о готовящемся восстановлении рейсов начали поступать еще с начала месяца, и, хотя Эмираты не вошли в перечень приоритетов в рекомендациях Роспотребнадзора, из Дубая нам подтверждают, что они будут одними из первых, куда разрешат вылет из России. Я думаю, сейчас дело только за официальным решением наших властей».

«Август – отличное время для возобновления полетов. Клиенты смогут спокойно планировать свой осенний отпуск. И все идет к тому, что так в итоге и произойдет. Дипломаты прилагают серьезные усилия, между нашими странами нет политических разногласий, с эпидемиологической точки зрения россиянам там ничего не угрожает. – отметил он. – Да и “принцип взаимности”, как в случае с ЕС, здесь не сработает, ведь в Объединенных Арабских Эмиратах нас уже ждут. Поэтому, вероятность что авиасообщение возобновится в самое ближайшее время, очень высока».

Напомним, что ранее о том, что это арабское государство может быть в числе первых, с кем Россия восстановит международное авиасообщение, рассказал порталу TourDom близкий к правительственным кругам источник. А в самих ОАЭ начали принимать зарубежных гостей еще с 7 июля.

Результаты

А вы готовы полететь в Эмираты уже в августе?
46.7%

Конечно, я только и жду открытия границ!

28.5%

В августе там слишком жарко. Дождусь осени

13.0%

Возможно, если цены будут доступными

6.6%

Сомневаюсь, что сообщение откроют так скоро

5.2%

Нет, никогда не отдыхал там и не собираюсь

Дата проведения: 14.07.2020 - 28.07.2020

Количество ответов: 561

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!