Портбилет

Эксперты: приостановка чартерного сообщения с Турцией не обрушит рынок

У авиакомпаний достаточно регулярных рейсов

11.04.2017, 14:59
Автор: Александр Мошков
18074
Эксперты: приостановка чартерного сообщения с Турцией не обрушит рынок

Эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, предполагают, что даже в случае временного запрета чартерного авиасообщения с Турцией коллапса, который произошёл в 2015 году, на туристическом рынке не будет. Сейчас у авиакомпаний намного больше рейсов в статусе регулярных. По мнению наблюдателей, турецкие власти сделали выводы из опыта 2015 года и за это время добились того, что объём такой перевозки превалирует над чартерной. Причем не только в Стамбул, но и на курорты.

Сегодня из турецких авиакомпаний в Россию на регулярной основе могут летать Turkish Airlines и Onur Air, а с российской стороны осуществлять такие рейсы в республику имеют право «Аэрофлот», «Россия», Azur Air и NordWind. Таким образом, если дальнейшие взаимоотношения двух стран будут развиваться в негативном ключе, и временный запрет на чартеры все же вступит в силу, туроператоры смогут пересадить своих туристов на их рейсы. Разумеется, тогда преференции получат те поставщики услуг, партнёры которых имеют допуски на регулярные полеты в Турцию. Правда, если «Библио Глобус», заказчик «России», может отправлять туристов на курорты Антальи из Москвы, то туроператоры, зафрахтовавшие борта Azur Air и NordWind, – только из регионов. Однако вариантов доступной перевозки достаточно.

«Стоит отметить, что больше половины забронированных туров в Турцию – это все-таки туры на основе регулярных рейсов. Но, разумеется, есть и такие туристы, чьи туры подразумевают чартерную перевозку. В случае приостановления чартерного сообщения мы как туроператор просто переформатируем наши полетные программы и обеспечим доставку туристов на отдых регулярными рейсами», – рассказал генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев.

Отметим, что стоимость билетов в Турцию предполагает довольно благоприятный сценарий для переверстывания полетных программ поставщиков. Так, если в 2016 году в июле-августе цена билетов round trip на регулярный рейс достигала 35 тысяч рублей, то сейчас стоимость кресла на июль в Турцию варьируется от 14 до 18 тысяч рублей. Цены на июнь повыше. Дешевле всего, за 18 тысяч рублей в обе стороны, можно купить билеты у Onur Air, самые дорогие, за 34 тысячи рублей, у «Аэрофлота». Тем не менее эксперты отмечают: найти перевозку фактически по цене чартеров сейчас вполне возможно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Регулярка по цене чартеров? Коллеги, а может и раньше тоже такое было возможно? По моему кто-то нехило нам лапшу на уши вешает))
  • Есть отличие. Был запрет на продажу туров в Турцию, а не на полет чартеров. Если ввести опять запрет на продажу туров, то ни кому ни какая регулярка не поможет. А если не вводить запрет на продажу туров, то вообще смысл в запрете чартерной перевозки отсутствует, если конечно не стоит задача в получении Аэрофлотом сверхприбылей.
  • На каком основании можно запретить чартеры оставив регулярные авиарейсы? Нестабильная ситуация в Турции опасна только для чартеров? Чушь какая то, совсем власти забрехались. Полное неуважение своих граждан.
  • Почему за нас решают куда и на чем нам летать?
  • "Губернатор Кубани рассказал, почему в Краснодарском крае отдых лучше, чем в Турции Глава региона заявил, что курорты региона готовы принять туристов в случае отмены чартерных рейсов в Турцию." Вот и ответ. Это он ляпнул вчера. Просто совпадение, но как же вовремя!)))
ДТП в Турции: погиб шестилетний мальчик из России
Авария со смертельным исходом произошла в Бодруме
31.08.2017, 10:42 Александр Ахтырко
На курортах Турции погибли пятеро российских туристов
Ростуризм рекомендует учитывать воздействие жаркого климата
31.07.2017, 14:19 Александр Ахтырко
Туристов не будут переселять из турецкого отеля, в котором произошел пожар
Номерной фонд гостиницы не пострадал
29.07.2017, 14:32 Дмитрий Солдатенков
Еще...