Эксперты оценили перспективы расширения перевозки в Словению

«Аэрофлот» собрался летать туда дважды в день

23.10.2019, 20:30
2125
Эксперты оценили перспективы расширения перевозки в Словению

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена увеличить частоту полетов в Любляну. По данным Росавиации, перевозчик получил разрешение на увеличение частоты рейсов в столицу Словении с 7 до 14 раз. 

Напомним, в начале октября обанкротился нацперевозчик Словении Adria Airways, который, как и «Аэрофлот», летал из Любляны в Москву ежедневно. Российская авиакомпания, судя по всему, намерена получить пассажиров словенского конкурента.

Как владельцы «Натали Турс» чуть не создали конкурента «Трансаэро»
Как владельцы «Натали Турс» чуть не создали конкурента «Трансаэро»
История несбывшейся мечты
Есть у отечественного турбизнеса истории, по которым можно снимать фильмы. Одна из них приключилась в 2001 году. Тогда туроператор «Натали Турс» был на пике формы, а его владельцы решились на невероятный по тем временам шаг – купить авиакомпанию.
HotLine.travel

Эксперты считают, что такое увеличение не совсем оправдано. Турпоток в Словению из России не такой большой, а бизнес-трафика не хватит, чтобы заполнять два рейса в день. 

Как пояснила руководитель отдела Чехии и Словении туроператора «ПАКС» Елена Тверитинова, Словения не такая большая страна, не относящаяся к массовому туризму, поэтому гонять туда два борта нерентабельно. «Особенно зимой, так как у Словении всего три горнолыжных курорта. Тем более что у того же «Аэрофлота» есть рейс в хорватский Загреб, оттуда до Любляны недолгий трансфер. Если они собираются сделать это в летний период, то рейсы тоже не будут заполняться. Мы уже давно перешли на блоки до Пулы. Условия ничем не хуже «Аэрофлота», а тарифы лучше. Сейчас разница в цене составляет 10–20 %, а в высокий сезон может достигать 100–200 %», – отметила Тверитинова. 

Тем не менее наблюдатели положительно оценивают расширение перевозки на словенском направлении, считая, что это благоприятно скажется на ценах.  На данный момент второй рейс в расписании «Аэрофлота» пока не значится, цена билетов по маршруту начинается от 7300 руб. в одну сторону.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!