Эксперты объяснили, почему Emirates снизила цены

Перевозчик рассказал о своих доходах

13.11.2019, 16:02
2417
Эксперты объяснили, почему Emirates снизила цены

Прибыль Emirates за первые шесть месяцев финансового 2019/2020 года составила 235 млн долларов. Кроме того, с 1 апреля по 30 сентября Emirates перевезла 29,6 млн пассажиров с коэффициентом занятости кресел на уровне 81,1 % – на 2,3 % выше, чем за аналогичный прошлогодний период. Об этом говорится в распространенном компанией пресс-релизе. 

Такие показатели объясняются удешевлением топлива, а также выросшей привлекательностью Дубая – это позволило перевозчику на 7,9 % увеличить количество перевезенных сюда клиентов. 

Отели Фукуока: как «не пролететь» с отдыхом?
Отели Фукуока: как «не пролететь» с отдыхом?
Подбираем зимний тур во Вьетнам по отзывам туристов
Популярным направлением для пляжного отдыха становится вьетнамский остров Фукуок. Причина успеха в том, что Вьетнам не берет плату за визы для россиян, а прямые рейсы соединяют его с разными городами страны. Корреспондент HL Владимир Новиков выяснил, какие отели Фукуока получают лучшие отзывы путешественников на TripAdvisor, чем они отличаются друг от друга и что представляет собой курорт.
HotLine.travel

Генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов подтверждает: «Направление настолько популярно, что в отдельные дни Emirates ставит дополнительный, третий рейс из Москвы в Дубай. Если спрос сохранится, то этот рейс станет ежедневным». 

Популярность направления он связывает не только с качеством турпродукта и привлекательными ценами на проживание, но и со снижением стоимости перелета. «Например, мы выкупили блоки на рейсы Москва – Дубай – Москва с 1 октября по 31 мая на 10–15 % дешевле по сравнению с прошлым сезоном», – говорит Арутюнов.

По словам коммерческого директора по регулярным рейсам ICS Надежды Прокиной, перевозчик снизил цены для конкурирования с бюджетными авиакомпаниями. «По ряду направлений, таких как Мальдивы и Маврикий, цены Emirates сравнимы, например, с Air Arabia», – говорит она.

Эксперты уточняют: подешевел только экономкласс, бизнес держится на привычном уровне. 

Ранее наблюдатели прогнозировали демпинг на направлении, объясняя его избытком перевозки.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!