Эксперт: вопрос с электронными посадочными решится до конца года

Сколько пассажиров обойдутся без очереди при регистрации на рейс?

29.11.2018, 15:26
2590
Эксперт: вопрос с электронными посадочными решится до конца года

Приказ Минтранса, позволяющий пассажирам проходить предполетный досмотр по штрих-коду на смартфоне, находится в завершающей стадии согласования. Об этом 29 ноября TourDom.ru сообщил один из инициаторов поправок, гендиректор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев.

«Сегодня получил ответ на запрос о ходе подготовки приказа от Минтранса. Они сказали, что документ будет готов до конца года», – уточнил эксперт.

Приятные и неприятные сюрпризы туристической страховки
Приятные и неприятные сюрпризы туристической страховки
Прочитали за вас всё, что написано мелким шрифтом
А вы знали, что страховщики часто включают в базовый пакет франшизу? Это такая минимальная сумма, которую туристу не заплатят даже при наступлении страхового случая! Например, размер франшизы 50 $, а ваши подтвержденные расходы на врача и лекарства составили 40 $.
HotLine.travel

Напомним, подготовку поправок Минтранс начал еще в апреле 2017 года. Планировалось, что уже в августе они вступят в силу. Однако еще тогда было известно о коллизии, с которой могут столкнуться сотрудники аэропортовых служб: согласно правилам предполетного досмотра в посадочном талоне обязательно должен быть штамп о его прохождении. По словам Виктора Горбачева, эта проблема уже решена. Задержку же в выпуске приказа он связывает с бюрократическими проволочками. 

По словам наблюдателей, мера поможет увеличить пропускную способность при досмотре от 30 до 50 %. Однако касаться это будет только 20–30 % пассажиров самолета, которым не требуется регистрация багажа. А тем, кто сдает свои чемоданы, в любом случае придется отстоять в очереди на регистрацию. Отметим: большинство стран уже использует систему электронных посадочных талонов более 10 лет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!