Эксперт: скандал с дипломатами не приведёт к бойкоту ЧМ-2018

Специалисты оценили возможные последствия нарастающего конфликта

27.03.2018, 13:29
3016
Эксперт: скандал с дипломатами не приведёт к бойкоту ЧМ-2018

Дипломатический скандал между Россией и западными странами никак не отразится на подготовке к домашнему чемпионату мира по футболу – 2018 и проведении самого турнира. Такое мнение в беседе с корреспондентом TourDom.ru высказал Сергей Войтович, руководитель группы компаний «Свой ТС». По его словам, нарастающая напряжённость на политическом уровне не приведёт к снижению въездного турпотока в Россию в целом и во время мундиаля – в частности. 

В свою очередь, официальный представитель МИДа Мария Захарова во вторник, 27 марта, заявила о том, что Москва даст адекватный ответ на решение Вашингтона и ряда стран Запада выслать российских дипломатов.

Турция: дайджест новостей от ANEX Tour
Турция: дайджест новостей от ANEX Tour
Выгодные акции и специальный тренинг на знание продукта от туроператора
Великолепная пятерка При бронировании туров в Турцию, Болгарию, Грецию, Испанию, ОАЭ и на Кипр от ANEX Tour с проживанием в любом отеле на любые даты вылетов туроператор предоставляет дополнительную агентскую скидку +2 %.
HotLine.travel

На этом фоне эксперты не исключают, что матчи мирового первенства посетит чуть меньше политических деятелей, чем ожидалось ранее. Но вместе с тем отмечают: ни о какой массовой аннуляции заявок на данный момент говорить не приходится.

«Вообще в Европе к политикам относятся плохо. Там считают, что в политику идут люди, не сумевшие найти себя в любой другой профессиональной сфере», – рассказал Сергей Войтович. Он добавил, что для всех иностранных болельщиков основные этапы продаж билетов на матчи чемпионата завершились ещё 31 января – в электронном формате – и, соответственно, большая часть турпакетов для организации поездок в нашу страну уже сформирована.

Впрочем, как утверждают скептики, версию с бойкотом ЧМ-2018 со стороны некоторых его участников пока полностью исключать нельзя. По их оценкам, многое будет зависеть от того, какое продолжение получит международный скандал, связанный с «делом Скрипалей», и каким будет его масштаб. Добавим, что в списке государств, выславших российских дипломатов, на данный момент находится шесть стран, чьи сборные должны принять участие в соревнованиях, – Англия, Франция, Польша, Швеция, Дания и Германия, которой предстоит защитить титул действующих чемпионов мира. Однако представители властей ряда европейских стран пока говорят только о «дипломатическом бойкоте», запущенном Великобританией, – от посещения матчей намерены отказаться официальные лица, тогда как национальные команды продолжают подготовку к турниру.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!