Дмитрий Горин объяснил, почему российские авиакомпании наращивают перевозки

В России выросла популярность воздушного транспорта

27.08.2019, 13:55
2970
Дмитрий Горин объяснил, почему российские авиакомпании наращивают перевозки

Рост авиаперевозок в России объясняется большим количеством спецпредложений, считают эксперты авиарынка. 

«Авиакомпании не могут поднимать цены на билеты из-за высокой конкуренции на рынке. И в условиях относительно стабильного курса валют пассажиры активно пользуются предложениями», – рассказал TourDom.ru советник главы Ростуризма Дмитрий Горин. 

«Победа» над пенсионеркой: вы за человечность или за соблюдение правил?
«Победа» над пенсионеркой: вы за человечность или за соблюдение правил?
Скандалом во Внуково займется Роспотребнадзор
Очередной скандал вокруг лоукостера «Победа» и пассажирки, вольно или невольно нарушившей правила перевозки, вновь разделил пользователей соцсетей на два лагеря. Первые считают, что перевозчику нужно научиться входить в положение клиентов, вторые настаивают – никаких исключений, правила едины для всех.
HotLine.travel

Накануне Росавиация опубликовала таблицу с основными показателями работы гражданской авиации России. В документе приводятся данные за 2018 и 2019 годы – с января по июль. 

Так, общий объем перевозки пассажиров за указанный период 2019 года вырос на 12 % и превысил 71 млн человек. Внутри страны было перевезено на 8 % больше – 41 млн пассажиров, а доля международных перевозок увеличилась на 18 % – 30 млн чел.  

Лидерами по динамике пассажиропотока стали «Победа» и «Азимут» – они перевезли в полтора (5,6 млн человек) и в два раза больше (666 тыс.) пассажиров соответственно. Azur Air увеличил этот показатель на 31 % (более 3 млн человек), Red Wings – на 29 % больше (более 1,5 млн человек).

Как сообщил в интервью «Интерфаксу» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, пассажирские авиаперевозки в РФ растут последние три года, но за этими цифрами – избыток самолетного парка, неизбежный демпинг на рынке, издержки, а в итоге – работа на грани рентабельности. «Наша оценка, что на рынке сейчас от 10 до 12 % избыточных провозных емкостей. Это означает, что все мы, в том числе «Аэрофлот», немного демпингуем, и это сказывается на финансовых результатах», – прокомментировал Савельев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Стали ли вы чаще летать?

40%

Летаю реже из-за финансовых сложностей

22%

Ничего не изменилось

20%

Да, на отдых за границу

11%

Мои поездки в основном касаются работы

7%

Пока получается летать только по России

Дата проведения: 27.08.2019 - 26.09.2019

Количество ответов: 167

Ошибка!
Спасибо за подписку!